|
|||
|
|||
ГЭРБ
Здравствуйте уважаемые врачи!
Помогите, пожалуйста, разобраться насколько моя ситуация плохая и насколько адекватна терапия. Женщина 31 год, без вредных привычек, веду здоровый образ жизни. До планирования беременности прошла полное обследование, была совершенно здорова, это было 3 года назад. Из хронических заболеваний ДЖВП с 10 лет, который с 15ти себя никак не проявлял. После родов совершенно случайно (упала на угол ванны, сделали рентген) обнаружили туберкулому. Я лечилась, потом операция, потом снова лечение. Очень сильно переживала. Осенью 2014 г стала беспокоить сильная тошнота, пошла на гастроскопию, обнаружили много всего: эрозивный гастрит, гастродуоденит, рефлюскс-эзофагит, недостаточность кардии. Переделала гастроскопию в другом месте, тк во все это было сложно поверить на фоне недавнего здоровья... в другом месте написали только гастродуодент на фоне эрозивного гастрита. Хеликобактер - отриц., по гистологии - хронический низкоактивный гастрит. Лечилась в течение месяца: париет, де-нол, мотилиум, потом еще месяц маалокс. После этого ничего не беспокоило и не беспокоит. Изжоги не было никогда, отрыжки кислым тоже. Только ком в горле и давление в груди, но это у меня с тех пор как обнаружили туберкулому. То лучше, то хуже. В апреле 2015 сделала снова гастроскопию (контроль): эрозивный гастрит в процессе эпитализации, рефлюскс-эзофагит, недостаточность кардии, кандидозный микоз пищевода (видимо из-за антибиотиков). На гистология ничего не брали, на хеликобактер тоже. Врач сказал, что все это называется ГЭРБ и назначил: онтайм по 2 т в день, ганатон 3т в день, маалокс 3-4 раза в день и дифлюкан 150 мг 1 раз вдень. Пугал раком пищевода, показывал картинки и сказал, что у меня совсем все плохо. Вопросы: 1. Адекватная ли терапия? Чем еще можно себе помочь? 2. Насколько вероятен рак пищевода? и что надо сделать, чтобы уменьшить риски? 3. Есть ли какие-то способы, чтобы кардия начала смыкаться? Может хирургические? Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
Ответы тут
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]