|
||||
|
||||
Ну прям - мы такие умные, а буржуи гады и живут долго несмотря на усилия врачей - убийц ?
Девочка , когда -то пролеченная покойной ВГ Спесивцевой в далекие 50-е , дожила до 90 лет в Москве - никем не учтенная , поелику перестали лечить детей .
|
|||
|
|||
а, получается, терапии радиойодом немало лет? даже не 30 (я где-то нашла, что 30-40)?
|
|
||||
|
||||
Терапия РЙ ведет свое начало с конца 40-х годов . В нашей стране Вера Георгиевна Спесивцева начинала в 1 Мед ин-те эту терапию в конце 50-х.
Ныне живущий проф Абрам Львович Сыркин разливал как ординатор больным РЙ в госпитальнйо клинике В 1967 вышла уже книга ВГ по результатам - я горжусь тем , что хорошо была знакома с ВГ и познакомила с ней моих учеников , возобновивших в России лечение ДТЗ РЙ в ряде учреждений 1967 - 2007 уже более 40 лет только ВЫШЕДШЕЙ в результатами лечения книге
|
|||
|
|||
Положительными моментами в является то, что девочка достаточно быстро откликнулась на терапию (снижение Т4 св. в течение 2-х нед.).
Однако высокий Т4св. изначально, допубертатная манифестация ДТЗ, увеличение объема щитовидной железы (сейчас увеличена в 2.3 раза от верхней границы нормы для соответствующей площади поверхности тела) по-видимому и послужили причиной того, что Ваш доктор предположил о возможной необходимости не консервативного лечения. Доза 131I зависит от объема щитовидной железы. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Конечно - у нас тоже , но справедливости ради хочу сказать - в моей медицинской юности оперировали часто - сейчас опять же в мире тоже сомнения .
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
пугает то, что паращитовидные железы рядом. Вот скажите, пожалуйста, если Вы автолюбитель и выезжаете на дорогу, Вы всегда должны иметь ввиду, что Вы подвержены риску ДТП. А вот, если Вы занимаетесь экстремальными видами спорта, то тоже нужно иметь ввиду риски, но немного в иной степени. Вот случай с повреждением паращитовидных желез при операции относится к какой степени риска: очень высокой, "больным местом", "болевой точкой" даже профессионалов, или обычный риск, который легко может быть нивелирован мастером своего дела?
|
|
|||
|
|||
[quote=Melnichenko;2223284]Что значит негативные ?
не знаю. Какие-то не прогнозируемые, что ли...не знаю. Поэтому и спрашиваю, бывали такие или нет...посмотрю в гугл |
|
||||
|
||||
Рухнул дом , украли бриллианты ?
Паращитовидные были и остались рядом и при РЙ , и при операции - но разве тиротоксикоз украшает жизнь мозга , костей и сердца ?
|
|||
|
|||
а РЙТ может поразить паращитовидные железы? или ой...
|