|
|||
|
|||
Аллергия, холестаз, клебсиелла ... или глисты?
Здравствуйте! еще раз прошу помощи, появились новые результаты анализов.
Ребенок 1г5 мес. Высыпания и пятна на коже появились осенью. На данный момент выявили следующие диагнозы: атопический дерматит, холестаз, клебсиелла в повышенных титрах. По словам педиатра гемоглобин на нижней границе нормы - 117. Иммуноглобулин Е общий -308. Педиатрическая панель не выявила ничего, кроме собаки, но все равно класс 0 (результат 0,20). Лямблий нет. Лично меня беспокоит в ребенке: сыпь на животе и спине, сухие красные пятна по всему телу, повышенный аппетит, в последние 3 недели запоры, метеоризм со зловонным запахом, живот сильно надувается, нервозность, иногда плач по ночам. Врачи на данный момент лечат аллергию - гипоаллергенная диета (результатов от нее я не вижу), гормональные мази, эмоленты, антигистаминные. Почему такой иммуноглобулин Е, если педиатрическая панель отрицательная? Не может ли быть это все из-за глистов? (анализ кала сдавали в поликлинике 2 раза, результат - отрицательный) Заранее спасибо за ответы, только прошу не советовать соблюдать влажность и температуру воздуха, говорить про "находки в УЗИ". |
|
||||
|
||||
В чем сейчас заключается гипоаллергенная диета? Получает ли ребенок молочный белок?
Каким методом сдавали кал на лямблии? |
|
|||
|
|||
Спасибо, что откликнулись. Ребенок сейчас ест: картофель, капусту белокочанную, кабачки, морковь и лук добавляю, гречка, индейка, кролик.
На лямблии сдавали кровь, кал на я/г. |
|
|||
|
|||
молочный белок не получает минимум 2 мес,до этого давала иногда запеканку, детский творог, кефир. Кашу на полумолоке перестала давать еще осенью
|
|
||||
|
||||
Нужно сдавать прицельно кал на цисты лямблий в консерванте, желательно несколько раз
|
|
|||
|
|||
Спасибо. Попробуем. На Ваш взгляд у ребенка большая вероятность наличия лямблий? Или все же аллергия, просто не выявленная?
|
|
|||
|
|||
спросила в платной лаборатории, у них анализ на лямблии в кале называется так: определение антигенов лямблий в кале (иммунохромографический метод с моноглональными АТ) (если правильно слова написала). Это не то?
|