|
|||
|
|||
Мальчик 3 месяца, АКДС, гепатит б - вопросы
Здравствуйте.
Мальчик 3 месяца. 1-й день - гепатит Б (Эувакс) 5-й день - БЦЖ 3 месяца - АКДС+полиомиелит+гем. инф (Пентаксим) В связи с отсутствием вакцины вторую прививку от гепатита Б не сделали. Мои вопросы: 1. При введении Пентаксима на ноге у ребенка осталась небольшая "лужица" от прививки, потекли капли по ножке. Не страшно ли то, что какая-то часть дозы ушла "мимо"? Будет ли такая прививка эффективной? Все произошло очень быстро, что я даже не знаю почему так получилось. 2. Какой максимальный интервал между первым и вторым гепатитом, чтобы прививка считалась "действительной"? Наш врач говорит, что когда бы вакцина не появилась, мы просто сделаем еще 2 прививки с интервалом в месяц и ничего "не пропадает". Это так? Интервал между 2 и 3 гепатитом в месяц достаточен? (конечно, это на будущее, но хотелось бы знать) 3.Вторая АКДС назначена через месяц - в 4 месяца. Не слишком ли маленький это промежуток? По новому нац. календарю прививок в Украине АКДС идет в 2, 4, 6 месяцев. 4. Можно ли колоть пентаксим и гепатит Б в один день в разные бедра? |
|
||||
|
||||
1) Не страшно, будет эффективна.
2) Да, просто доделать две оставшиеся, вот только интервал между 2 и 3 хорошо бы выдержать не менее 8 недель. 3) Это странно..., хотя и допустимо. Все таки нужно делать в соответствии с национальным календарем Вашей страны проживания, это приоритетный документ для каждого государства. 4) Можно и даже рекомендовано. |