|
|||
|
|||
Пролеченный сифилис 2+
Здравствуйте!
Четыре года назад случайно обнаружили очень старый сифилис. Пролечили в КВД цефтриаксоном 28+14 дней с перерывом 14 дней. Последние два года анализ показывает два креста. Доктор говорит, что лечить не нужно, кресты могут сохраняться и всю жизнь. Сейчас этот доктор в отпуске и довелось попасть на прием к другому, тот увидев два креста развел панику, заставил сдать все анализы на сифилис и сказал, что если опять будут два креста(а судя по всему так и будет, т.к. последний раз сдавал месяца три назад), то будем ставить на учет и нужно будет лечить, т.к. это означает, что сифилис где-то прячется(или в суставах или еще где-то) и что в прошлый раз его не долечили. Теперь не знаю что делать, один говорит лечить, другой не лечить, хотя работают в одном кабинете ![]() ------------- P.S.: Чуть не забыл, доктор, который говорит "Не лечить", нашел какой-то аутоимунный процесс(вроде как из-за этого какие-то результаты могут быть положительными). |
|
||||
|
||||
Если 4 года назад Вы лечились от сифилиса и микрореакция до сих пор ++( я правильно поняла, что это микрореакция?), то Вам показан дополнительный курс лечения.
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ!
Опять цефтриаксон 28+14 дней колоть? И нужно ли что-то вместе с антибиотиком принимать противовирусное или иммуномодулятор или противогрибковое или что-то для печенки? Т.к. при прошлом лечении ничего кроме цефтриаксона не назначали и после лечения был жуткий дизбактериоз, кандидоз, демодекоз и вирусы озверели. Иммунолог, который возвращал меня к жизни после уколов сильно ругался и был в шоке от иммунограммы. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
И может быть нужен более длительный курс лечения? Т.к. до первого лечения длительность болезни в скрытой форме составляла около 14 лет.
|
|
|||
|
|||
|