Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.05.2015, 15:07
KirillOlegovich KirillOlegovich вне форума Пол мужской
Серфер

KirillOlegovich *
Проблемы с ЖКТ

Парень, 21 год, 178\60
Жалобы:худощавый, постоянная слабость, низкая работоспособность и постоянно хочу спать. При этом прыщи на лице(парочка на лбу, парочка на щеках), повышенное газообразование после приема пищи(закономерностей не выявлено, может быть после любой пищи, причем одна и та же пища может и вызвать метеоризм, а может и не вызвать, заметил, что 100% вызывает большое количество молока(стакан и более)), дурной запах изо рта,при глубокой пальпации живота-тонкая кишка болезненная, толстая-нет (поперечно-ободочная, восходящая, нисходящая, слепая и сигмовидная, пальпировал их, болей нет). Боль не выраженная, 3\10, выявляется только при пальпации. Кал в норме. Симптомы холецистита отрицательные.Сдавал на медосмотре ОАК, в анализах крови-анемия, тип анемии не знаю, в поликлинике не дали посмотреть на анализ, сказали пить фолиевую кислоту и препараты железа.
Анамнез:
Имеется хронический гастрит, ставили 5 лет назад на ФГДС. Искривленный желчный пузырь(наследственное),в подростковом возрасте много пил алкоголь.

Возможна ли анемия следствием недостаточной всасываемости? Кишечник ли это, меня смущает то, что кал нормальный(после препаратов железа черный).
Ответ