|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Мне 20 лет. Жен. Вес 54, рост 161.
Делала ФГДС, так как иногда беспокоит тошнота по утрам и отрыжка, плюс сейчас добавился метеоризм. Будте добры, прокоментируйте результат:"Нормальная глотка,гортань, нормальный пищевод,нормальная двенадцатиперстная кишка, гастропатия: ЭРИМАТОЗНАЯ, нормальный большой дуоденальный сосочек. Hb(++). Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
Очень плохо, что Вы не читаете правила форума, и плодите свои темы в разных разделах; результат обследования должен трактовать очный врач, который Вас на него отправил, Нр++ (положительный хеликобактер) при эндоскопии ничего не говорит - если Вам показан анализ на хеликобакт. инфекцию, то он делается по другому: дыхательный тест, кал на хеликобакт. антиген и др.
|
|||
|
|||
Прошу прощения. Просто никогда до этого не обращалась на мед.форумы и не до конца еще разобралась, как и что. Мне очный врач по результату ФГДС с ходов без каких либо доп.диагностик. Поставила диагноз: "хроноческий гастродуоденит". Вот я и усомнилась в таком диагнозе.
|
|
||||
|
||||
Это всего лишь эндоскопическое заключение. Фактически - это вариант нормы.
Диагноз "хронический гастрит". выставляется на основании морфологического заключения по результатам биопсии, коя у вас не взята. Возможно, хронический гастрит у Вас имеется ввиду присутствия хеликобактеров. |