|
|||
|
|||
Низкий гемоглобин у ребенка
Добрый день, уважаемые доктора!
Ребенку 5 лет, вес 20 кг (-/+ 500 г). посещает детский сад. Воспаляются периодами аденоиды. Из-за воспаления аденоидов были на приеме у педиатра, на котором я пожаловалась, что у ребенка круги под глазами бывают. Педиатр назначила сдачу анализов крови и мочи.Анализ мочи нормальный. В анализе крови гемоглобин 100. Педиатр сказала, чт"вот вам и круги". Назначила принимать 1 таб. 3 раза в день актеферрина. Актефферин в таблетках не выпускается, только в капсулах (а также сиропе). Актефферин не могу найти в аптеках города. 1. Можем ли мы принимать мальтофер в каплях? (уже принимали как-то в 1год или 2 года). Если да, то в каких дозировках? 2. Посоветуйте какой лучше препарат железа (чтобы зубки не чернели) принимать вместо актеферрина и в каких дозировках? Заранее благодарю Вас! Жду ответа! |
|
||||
|
||||
Актиферрин по 1 капсуле 1р/день во время еды - 2 месяца.
Затем контроль ОАК + ферритина. В рациона минимум молока, как можно больше красного мяса. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ!
Но дело в том, что не могу найти актеферрин в городе. Подскажите, чем его лучше заменить и в каких дозировках? |