|
|||
|
|||
Но принцип работы tension band един.
И про локтевой отросток то же самое там пишут: "The tension band converts tensile forces on the posterior side of the olecranon into compression forces at the joint line." Догмы надо иногда пересматривать. |
|
||||
|
||||
+1 И это еще при условии состоятельной петли. Если она не состоятельна - без разницы что пишут в АО и иже с ними - расползется все в лучшем виде. Иными словами: петля в этом случае обычно важнее направления спиц.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И на курсах был и всё такое. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но это для НИИ всяких. Пусть себе голову забивают. Им за это деньги платят. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
AO Foundation, к примеру.
И такой себе исторический факт. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] В каком году в СССР начал рутинно использоваться этот метод лечения? Ото ж бо й воно. Мы, всё , слава богу, уже постсоветское пространство, в хирургическом направлении травматологии и ортопедии находимся в противозачаточном состоянии. Самое умное и правильное было бы делать то, что умные люди давно разработали. И вот как активно лет 20-30 в этом соку проваримся, научимся проводить не проплаченные исследования, разработаем и внедрим всемирно-известные бренды, тогда и будем говорить что, по нашему мнению хорошо, а что нет. Как-то так. |
|
|||
|
|||
|
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() На снимке довольно дотошно изображено распределение моментов сил. На суставной поверхности - компрессия, на передней - расхождение. Если петля несостоятельная - будет расхождение на всех поверхностях, не смотря на некоторую тенденцию суставной части к сближению.... Теперь ждем вашей наглядно обоснованной точки зрения. |
|
||||
|
||||
Я бы даже сказал, что на курсах нечего особо делать без собственного приличного багажа знаний. Сначала - книжки по теме и хоть какой-то более-менее практический опыт за плечами. Без своего багажа и практического и теоритического это как раз догмы и будут, устанешь потом разбираться где ошибался и кто там из лекторов в каких терминах был не точен.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
При незятянутой петле и при правильной фиксации будет расхождение. Это естественно. Мне не понравилось спицы крест-накрест. И я, в первую очередь, говорил именно об этом. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Изобретайте дальше. Я для себя нашёл оптимальную философию. Чем и доволен. Ну а по существу вы на мой пост так и не ответили. Это называется нечем крыть. |
|
||||
|
||||
Вы про компрессию говорили. Мне показалось что Вы имели ввиду что-то отличное от того что я выложил в виде схемы..
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата: