|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. В конце марта меня стали беспокоить боли в верхней части живота, особенно по утрам, и как бы спазмы под ребрами (и под левым и под правым), была частая отрыжка воздухом, а изжоги не было. Сделала гастроскопию – в заключении написали: «Эрозивный гастрит. Эрозивный бульбит. Недостаточность кардии. ДГ-рефлюкс. Косвенные признаки HP-инфекции». Гастроэнтеролог назначил «Ортанол». Принимала 1 неделю, но улучшения не наступило. Обратилась к другому врачу, который оставил «Ортанол», а также добавил «Гевискон» и «Ганатон». Сразу после этого курса отрыжка усилилась и появилось чувство тошноты. Вероятно, на фоне принятия «Гевисона» у меня обострились позиционные головокружения. В другой клинике сделала УЗИ брюшной полости с функцией желчного пузыря – «УЗ-признаки застоя желчи в полости желчного пузыря. УЗ-признаки дискинезии желчного пузыря по гипомоторному признаку», сдала кровь (глюкоза, общий, прямой и нерямой билирубин, альфа-амилаза, АЛТ, АСТ, гамма-ГТ, щелочная фосфатаза, Helicobacter pylori, общий клинический) – всё в норме. Врач назначил «Контролок», «Урсосан», «Дюспатолин», «Рио флора баланс нео». Принимала все эти препараты 2 недели, но стало еще хуже. Врач заменила «Контролок» на «Кваматрел» - тоже безрезультатно. Попала к другому врачу, который отменил все препараты, сказав, что «Урсосан» при эрозиях пить нельзя. Оставил только Омез (2 раза – утром и вечером) и рекомендовал продолжить диагностику - сделать повторно гастроскопию, сдать кровь, кал и мочу. Заключение гастроскопии: «Очаговый фибринозный рефлюкс-эзофагит. Недостаточность кардии. Поверхностный гастрит. «Полные» эрозии выходного отдела желудка. Эрозивный бульбит. Доденит». Анализ крови на IgG к лямблиям, аскаридам, токсокарам, описторхозу, трихинеллёзу – отрицательные. В моче обнаружены кетоновые тела 1.5 ммоль/л. После анализов врач оставил только «Омез» 2 раза в день и сказал, что через 3 недели нужно снова сделать гастроскопию.
Выполняю предписания этого врача, но лучше мне не становится, сейчас почти всегда у меня ком в горле (ощущение как будто густая слизь), много пенных слюней у основания горла и иногда сильно чувствуется кислота на верхнем нёбе, постоянно подташнивает и один раз была рвота. Ем раз 5 раз в день небольшими порциями, всегда одно и тоже: 1 приём – манна каша на воде +чуть молока с 1 ч.. черничного варенья 2 приём – чёрный чай с молоком + хлебец без дрожжей с творожным сыром 3 приём – отварное брокколи и морковь с отварной курицей или индейкой 4 приём - чёрный чай с молоком + хлебец без дрожжей с творожным сыром 5 приём – печеное яблоко. Больше никаких продуктов есть не могу – сразу тошнит или появляются боли в желудке. Так ем уже больше месяца, потеряла около 10 кг. Пожалуйста, помогите разобраться с моей проблемой и посоветуйте, как действовать дальше. Я сижу с маленьким ребёнком, больше у меня нет возможности ездить по клиникам в поисках врачей. Правильно ли назначено лечение (принимать только Омез до повторной гастроскопии) и почему меня постоянно тошнит и не проходит ком в горле? Заранее благодарю всех, кто откликнется. К теме прикрепляю: заключения по двум гастроскопиям и УЗИ брюшной полости с функцией желчного пузыря, анализ мочи. |
|
|||
|
|||
Попробуйте заменить омез на нольпазу 40 мг 2 раза в день.
После еды не ложится в течение 1 часа. Можно попробовать дополнительно добавить мотилиум по 1 таб 3 раза в день за 30 минут до еды. Какие исследования на Helicobacter pylori вам проводили? И на всякий случай, не принимайте пока никаких обезболивающих. Вдруг что-то пьете периодически. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за советы!
На Helicobacter pylori сдавала кровь (отрицательно) и делала дыхательный тест 13С (тоже отрицательный). Обезболивающие не принимаю совсем. |
|
||||
|
||||
По представленным данным, у вас вероятная ГЭРБ с эзофагитом, функциональная диспепсия. Рекомендованная комбинация при лечении ГЭРБ - это препарат группы ИПП ( омепразол, эзомепразол, рабепразол, пантопразол и др) , назначается дважды в день в дозе 20 или 40 мг на прием( по рекомендации врача) плюс прокинетик ( домперидон, метоклопрамид, итоприд) в средних терапевтических дозировках. Кроме препаратов важно изменить образ жизни, поиском по форуму
найдете тема многократно обсуждалась. Ком в горле - не всегда признак заболевания пищевода и желудка. Не вижу результатов общего клинического анализа крови.
|
|||
|
|||
Ольга Леонидовна, спасибо Вам за ответ! Скажите, пожалуйста, препарат "мотилиум" - это тоже прокинетик? Все результаты исследования крови прикрепила к сообщению.
|