|
|||
|
|||
проблемы с глазами, экзофтальм
здравствуйте
М, 30 лет даже не знаю в какой раздел теперь писать почему-то в разделе тиронета на этом форуме меня сразу отшили http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=343477 жалобы: анизокория(зрачок больше слева, заметнее при плохом освещении), экзофтальм левого глаза, птоз заметил все это где-то в феврале-марте, но не все сразу, сперва напряжение при чтении и небольшое ухудшение зрения в левом глазу (зрение на обоих остается 1,0) и анизокорию сейчас есть небольшие болевые ощущения в левом, иногда бывает в правом, иногда резь, изредка чешутся оба глаза. левый глаз постоянно ощущаю есть чувство давления или выпирания в левом глазу, иногда слабее, иногда сильнее, экзфотальм на ощупь даже ощущается [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] на последнем фото это я смотрю "вдаль" в окно смотрел старые фото - на фото 2011года левый глаз тоже больше выпирает и зрачок больше, на более ранних фото нет в промежуток между 11 и 15 годами увы не одного фото нет неврологи посылали на мрт головного мозга, шеи, ангиографию головы и шеи, все сделал и по собственной инициативе сделал мрт орбит и мрт носовых пазух, ничего не увидели носовые пазухи - гиперплазия носовых раковин больше справа, синусопатия был у двух офтальмологов, к первому пришел с анизокорией сказал что ничего не видит, два раза по долгу смотрел на щелевой лампе, диагностировал только скрытую дальнозоркость, выписал очки его осмотр 1 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 2 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] второй офтальмолог детский хирург по косоглазию, пошел к нему потому что на тот момент заметил расхождение при взгляде в даль(как на последнем фото), думал у меня косоглазие он сказал, что левый глаз больше нормы на хх, не помню на сколько и чего, миллиметров кажется, все это устно говорилось также он сказал, что косоглазия у меня нет и небольшой птоз правого верхнего века итого: скрытая дальнозоркость и подбор очков через месяц его осмотр [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] на этой неделе попал к одному неврологу, который наконец-то имел при себе фонарик и посветил в мои глаза, наконец-то увидел анизокорию, про остальное не знаю, ничего не объяснял, послал на МРТ гипофиза, я записался его осмотр [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] консультировался на другом глазном форуме, мне сказали искать офтальмоэндокринолога или офтальмолога-онколога проверил все клиники и больницы в области, есть единственный офтальмоэндокринолог в самарской больнице Ерошевского и он занимается ТОЛЬКО диабетической ретинопатией, администраторы сказали ничем не могут помочь в моем случае про офтальмолога-онколога я вообще ничего не понял, в интернете нашел только какие-то частные клиники московские, у которых числится специалист в общем я запутался и не понимаю куда мне и что дальше делать получается только в москву остается ехать на прием? согласно сайту эндокринологического научного центра москвы на приеме у них сперва отдельно осматривает офтальмолог, отдельно эндокринолог, и сдаются анализы на гормоны и антитела, потом осмотр обоих специалистов вместе. в первичную консультацию офтальмолога у них входит: - визометрия - тонометрия - экзофтальмометрия, - оценка объема движения глаз, - биомикроскопия - офтальмоскопия - тест Ширмера - проведение компьютерной периметрии (по показаниям) - предварительный диагноз (с определением тяжести и активности ЭОП) все это я нашел в одной из клиник тольятти, как считаете, попробовать сначала к ним сходить и пройти все это, пересдать анализы на гормоны и попробывать в интернете с этими результатами опять проконсультироваться или в этом толку мало? как-то вот так взять и без объяснений поехать в москву, чтобы пройти там у офтальмолога ту же диагностику, которую можно сделать здесь и сдавать анализы,которые можно сдать в любой лаборатории? и это учитывая то, что в разделе тиронета на этом форуме Профессор кафедры эндокринологии ММА, президент московской ассоциации эндокринологов, директор института клинической эндокринологии ЭНЦ РАМН, вицепрезидент Российской ассоциации эндокринологов мне говорит что данных за офтальмопатию нет и отправляет к офтальмологам. что скажете? что мне вообще делать и может что еще проверить? HELP |
|
||||
|
||||
Первое: исключить птоз и экзофтальм. У любого офтальмологас линейкой.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
экзофтальм никак не получится исключить, вы в этом можете убедиться взглянув на фото вот еще одно, только что снял [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] возможно это по-научному еще как-то называется, не экзофтальмом. в любом случае, я имею ввиду то, что один глаз выдается вперед по сравнению с другим. я попробую записаться на прием к офтальмологу, но не знаю что еще просить его проверить, кроме птоза и экзофтальм. потому что не спросишь сам - не смотрят. видимо придется просить все, что входит в упомянутую первичную консультацию офтальмолога на приеме в эндокринологическом научном центре москвы, если у меня денег хватит |
|
||||
|
||||
Я и говорю - первое - идти к офтальмологу, проводить экзофтальмометрию чтобы исключить или выявить объективно выстояние яблока. И исключить попутно птоз.
|