Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 16.05.2015, 02:43
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,142 раз(а) за 2,051 сообщений
Yariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от sandy528 Посмотреть сообщение
Проблема в том, что оно, давление, скачет в течение дня. От 120-128 утром до 110-115 вечером. Иногда опускается даже ниже 110. Поэтому я в полной растерянности. Принимать Вальсартан 80 или не принимать..
это не скачет, это нормальная реакция огранизма, так и должно быть. Значит, валсартан 20 мг не нужен

Цитата:
Сообщение от sandy528 Посмотреть сообщение
Клопидогрель (под прикрытием Нольпазы 20 мг) был выписан вместо Кардиомагнила 75 мг, который я принимала (без прикрытия) в течение последних 2+ лет и "заработала" эрозии желудка и ДПК. После трехмесячного лечения у гастроэнтеролога, собираюсь начать прием клопидогреля. Кардиолог сказал, что он более щадящий для желудка. Правда это или нет, я не знаю. То, что он дороже Кардиомагнила, это факт.
клопидогрел не является более безопасным для ЖКТ, что аспирин. Это продемонстрировано в большинстве исследований. Просто, нужно принимать аспирин с ингибиторами протонной помпы (омепразол, эзомепразол, пантопразол - Нольпаза). Аспирин заменяется на клопидогрел только при непереносимости - аллергии.