|
|||
|
|||
Субфебрильная температура и головная боль у ребенка.
Здравствуйте!
Сыну в июле будет 11 лет, вес - 40 кг, рост - 150 см. В воскресение вечером пожаловался на головную боль и ощущение слабости, померяли температуру - 37,1. Я подумала, что сын заболевает, начала его активно поить, ограничила активность. В понедельник решили оставить его дома. Но на следующий день оказалось, что никаких симптомов простуды нет и ребенок себя чувствует хорошо, рвется гулять, активен, аппетит хороший. Сегодня он в школу сходил, после нее еще погулял, а потом пришел домой и лег поспать. Проснулся опять с несильной головной болью, я померяла температуру - 37,2. Никаких симптомов простуды вроде соплей, кашля, больного горла нет. Вообще я стала замечать, что сын уже устал к концу учебного года, довольно большие школьные нагрузки, секция дзюдо, дополнительно занятия английским языком. Частенько он стал прикладываться поспать днем, но на общем самочувствии это не сказывалось. Что делать в этой ситуации? Может ли такая картина быть просто усталостью или надо срочно обследоваться? И как? |