Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 21.05.2015, 11:52
nataliml nataliml вне форума Пол женский
Серфер

nataliml *
Гемолитико уремический синдром

здравствуйте, меня зовут Наталия, я мама 4-х летнего Дениски. 10 апреля мы попали в больницу с диагнозом острый гастроэнтерит, было подозрение на инвагинацию кишечника, после лапораскопии диагноз не подтвердился, вечером 12.04 нас срочно перевели в другую больницу с диагнозом гемолитико уремический синдром (Гус), на следующий день начались процедуры гемодиализа, ребенок был в очень тяжелом состоянии(отсутствие мочу, судороги, галюцинации, спутанность сознания).На пятый день были переведены с реанимации на инф.-хир. отделение. 22 апреля(10 день) появились первые 4 мл.мочи, к 16-му дню дошло до 50 мл., к 21-му дню 500 мл,на настоящий момент 38-й день, моча 1литр +- 200мл, стадии полиурии не было. По анализам: повышен креатинин-после диализа на след.день 0,260,еще через день 0,360. Мочевина 16.Чуть более недели назад начал повышаться калий макс. до 6,6, после диализа снижается до 5,1, но потом опять наростает. Так же поднималось АД до 145/100 были назначена капотен по 1/2 на 3 р/д и коренфар по 1/2 на 4 р.д., также назначен гипотиазид по 1/2 1 раз в день. Сейчас остался только капотен по 1/4 на 3 раза и гипотиазид.Такова общая картина, нам было сказано, что ждем еще немного и при отсутствии улучшений на след.неделе будем делать пункцию почки. Я понимаю, что мы находимся в единственном месте в Питере, где занимаются данным заболеванием и что врачи профессионалы своего дела, но все равно у меня чувство что мне что-то не договаривается.У меня вопрос прежде всего к врачам-действительно ли в россии и зарубежом лечение идентичное?Так же вопрос по капотену-он противопоказан при гиперкалемии и как побочное действие может вызывать гиперкалемию, а мы его пьем с калием 6,6-не опасно ди это?Какие у нас шансы на полное восстановление и чего нам ожидать в дальнейшем?А так же вопрос к мамочкам, которые сталкивались с этим заболеванием, может кто-нибудь поможет советом. Заранее прошу прощения за ошибки!
Ответ