|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Ни витамин А, ни витамин Е здесь ни причем. Напомните возраст ребенка, чтобы мне не листать. выложите графики физ.развития, которые есть в ЧаВо. |
|
|||
|
|||
Можно я вам без графиков выложу.
Ребенок от первой беременности, родился в 42 нед. и 1 день, 8/9 по Апгар, роды естественные, вес 3870 и 54 см. До года и месяца находился на грудном вскармливании. 1 месяц-4600 и 55 см. 2 месяц-5800 и 61 см. 3 месяц-6900 и 62 см. 4 месяц-7000 и 65 см. 5 месяц-7550 и 66 см. 6 месяц-7700 и 68 см. 7 месяц-8200 и 68 см. 8 месяц-8500 и 69 см. 9 месяц-8600 и 70 см. 10 месяц-8600 и 70 см. 11 месяц-9300 и 71 см. год-9700 и 72 см. год и месяц-9300 и 73 см. год и два-9300 и 74 см. год и три-9100 и 76 см. (в это время y ребенка yчастился стyл до 5-6 раз в день) год и четыре-9200 и 76 см. год и пять-9200 и 77см. год и шесть-9300 и 78 см. год и семь- где то 9400 и 79-80 см год и восемь,год и девять,год и десять-9300 и 83 см. год и одиннадцать - 9800 и 84 см. 2 года- 10300 и 85 см. 2 года и месяц-10800 и 86 см. 2 года и 2 мес.-11 200 и 87 см. 2 года и 3 мес. - 11400 и 87 см. 2 годи и 4 мес.- 11 500 и 87 см. Диагноз: синдром мальабсорбции (первичная лактазная недостаточность), дисбактериоз 3 ст,гипотрофия 1 ст. по симметричному типу, билиарная дисфункция. Сопутствующий диагноз: персистирующая ЦМВ инфекция, Синдром дисплазии соединительной ткани,воронкообразная деформация грудной клетки. Было назначено большое лечение на год (каждый квартал) и витамин А и Е, которые мы еще не пропили |
|
||||
|
||||
Добрый день!
Графики я попросила выложить не для себя,а для Вас, чтобы можно наглядно увидеть как плавно идёт кривая роста, ломается ли кривая и укладывается ли в норму. После года ребёнка взвешивают раз в 6мес, ежемесячные измерения не нужны. Диагнозы, кот.Вы привели-глупость,а не диагнозы. Опишите активность ребёнка, во что любит играть, как кушает, что из еды предпочитает, как развивается? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Спасибо, я так и поняла,что график для лучшей наглядности, попробую сделать для себя его позже. Диагнозы нам поставила завед. гастроотделением НИИ педиатрии и хирургии осенью 2014 года. По поводу активности-очень активный, гуляем без коляски очень давно,может спокойно ходить,бегать 2-3 часа, любит беговел,самокат-катается с удовольствием и с бешенной скоростью. Дома любит играть в конструктор, собирать/разбирать машины, любит пазлы и книги. Говорить начал рано около года, в полтора говорил сложными словосочетаниями, к двум годам начал рассказывать стихи дома и на публике,сейчас знает много стихотворений длинных и пересказывает сказки, очень любит публику и вообще людей. Кушает все и много, кроме кисломолочного/молочного-запретили,т.к. рефлюкс ЖКТ появляется.Очень любит хлеб и бананы Когда легли на обследование,то врачи поражались тому,сколько он ел (это около 500-600 гр. еды и плюс компот),но при этом весил 9300 и висела кожа...Меня это как раз и бесокоит-сын маленький,хрупкий, я бы сказала,какой то мягкий (кость), он постоянно спотыкается, на каждом шагу, воронкообразная грудь,плосковальгусная постановка стоп и большой живот.
|
|
||||
|
||||
Диагностика вызывает большие сомнения.
1-2.как проявляется сейчас малобсорбция и " первичная лактознaя недостаточность?По представленным данным:2 годи и 4 мес.- 11 500 и 87 см у ребенка нет гипертрофии и если раcсмотреть соответсвие веса росту, лучше в графиках весо-ростовой показатель соответсвенно возрасту- вес у ребенка нормальный. 3.дисбактериоз 3 ст.-нет такого пока диагноза в современной мировой медицине(несмотря на существование его давнее в СССР и СНГ бывшем), так как нет достоверного доступного анализа для обследования микрофлоры кишечника.Хота биопрепараты широко применяются и без постановки этого "диагноза". 4.биллиарная дисфункция также вызывает сомнения, т.к. в бывшем СССР излюбленный диагноз УЗИстов -дискинезия желчевыводящих путей( =биллиарная дисфункция ) у всех пересекавших границу СНГ" исчезал" при дальнейшем исследовании 5.Синдром дисплазии соединительной ткани -часто выставляемый диагноз в СНГ.Чаще всего это повышенняя эластичность или повышенная подвижность суставов, встречающаяся в той или иной степени у примерно 10 % детей и чаще всего не требующая никакого лечения,за исключением выраженных случаев,приводящих к задержке физического развития, болям в суставах или являющихся частью генетического заболевания (синдром Элерса-Данлоса,синдром Морфана и др.).И основа лечения- укрепляющие мушцы осторожные правильные упражнение ,подобранные специалистом.В интернете российском много описано страшилок, чаще всего связанных с осложнениямиь связанными с генетическими синдромами со стороны суставов, позвоночника серца и сосудовь почек....Но у Вашего ребенка ничего такого Вы не описываете при обследовании |
|
|||
|
|||
Спасибо! Синдром мальобсорбции нам ставили на основании того,что сын много ел,но совершенно не набирал вес, пил витамин Д,но все равно был рахит и одно время стул был очень частый. Мы исключили целиакию и муковисцидоз. Сейчас я не знаю есть у сына мальобсорбция или нет, как ее распознать, он вроде по чуть чуть набирает вес,но я замечаю,что вес идет только в период,когда мы принимаем курс лекарств. Нам их расписали на год,пьем каждый квартал креон,элькар,хофитол, пропили бактериофаг колипротейный,затем примадофилус,рыбий жир, кудесан, и 3 курса проставили свечей корилип (после них заметила прибавку в весе) остался еще один курс свечей и витамин А иЕ, по поводу которых я хотела проконсультироваться.
Первичная лактазная недостатоность сейчас не проявляется,т.к. я не даю ничего молочного/кисломолочного, т.к. у сына сразу происходит рефлюкс, он начинает очень часто сглатывать еду. По поводу дисплазии целеноправленно мы его не обследовали по этому направлению, были только у генетика,который сказал,что будет наблюдать нас каждый год,т.к. есть какие то признаки- эластиность кожи и гибкость тела, еще у сына огромный живот, ощущение,что внутри нет мышц,точнее они не держат ничего. Я могу приложить выписку из НИИ педиатрии и хирургии если необходимо,но там в основном анализы,узи и МРТ головы |
|
|||
|
|||
Алая кровь в стуле
Добрый вечер!Снова прошу Вашей помощи!Последний месяц сын регулярно ходит в туалет по большому 2 раза в день, редко один раз, "ходит" быстро-пару секунд и встает, кал оформленный (колбаской), на боль не жалуется,но сегодня заметила алую кровь на кале немного, пока вытирала попу заметила,что анус на 6 и 12 часов красный похоже на трещинки,но не уверенна точно. Скажите, чем мазать можно? Сын пьет много компота,воду не пьет вообще, фрукты ест,но и очень много хлеба ест, может в нем проблема
|
|
|||
|
|||
![]() Добрый день!Переживаю по поводу лейкоцитов, в первый раз анализы сдавали после непонятной болезни -3 дня была температура 40,потом резко прошла через 3 недели сдали анализы они от 29 апреля, и на прошлой неделе сдали-лейкоциты стали немного выше (я понимаю,что норма у детей до 13,но беспокоюсь,что они увеличелись.У сына в период явной болезни они были 9.9, а всегда около 8), с чем может быть связано?надо ли дополнительно обследоваться?Спасибо
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Абсолютно нормальный ОАК. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Пятна на ноге
Добрый день!Подскажите,пожалуйста, сыну 2 года и 7 мес. после рождения где то через месяца два три появилось пятно на ноге (фото прилагаю),затем месяцев в 7-8 появилось уплотнение на спине размер с горошину (оно чуть возвышалась над поверхностью кожи и имело цвет чуть темнее чем сама кожа)Врачи говорили кто что:хирург-ксантома,демратолог - жировик. Далее после полутора лет заметила маленькое пятнышко на ноге, но я никогда не задумывалась,что это такое и мы довольно часто лежали в больнице,где был осмотр ребенка и на эти пятна никто не обращал внимание (может попросту не видели).Скажите,пожалуйста,на что похожи пятна?Начиталась про нейрофиброматоз и теперь переживаю за сына.Уплотнение,которое на спине,сейчас стало розового цвета и практически не прощупывается. Спасибо!
Миниатюры |
|
||||
|
||||
Нейрофиброматоз 1 типа ( болезнь фон Реклингхаузена, НФ-1,НФ-1) — самое распространённое наследственное заболевание...В детстве обычно нет клиники, кот.развивается в подростковом возрасте и у взрослых.Частота НФ-1:2500-4000.
Критерии диагностики: 1.шесть и более пятен цвета «кофе с молоком» диаметром свыше 5 мм у детей в препубертатном периоде и свыше 15 мм — в постпубертатном; 2.наличие двух и более обычных нейрофибром, либо одной плексиформной нейрофибромы; 3.гиперпигментация (по типу «веснушчатых гроздьев")подмышечной и/или паховой области; 4.глиомы зрительных нервов; 5.два и более узелка Лиша; 6.костные аномалии (истончение кортикального слоя трубчатых костей, часто приводящего к формированию ложных суставов, дисплазии крыльев клиновидной кости); 7.наличие нейрофиброматоза И типа у ближайших родственников. Диагноз нейрофиброматоза И типа может быть поставлен при наличии у больного сочетания двух и более патогномоничных для заболевания симптомов.Если Вы отвечаете критериям-обсудим.Если нет- на фото видно не чеко и обратитесь к очному дерматологуь который может помотреть, пощеупать ,сравнить... |
|
|||
|
|||
Спасибо!Я записалась к генетику, а пока пытаюсь сама найти ответы в интернете.Эти критерии я видела,но сама не могу точно на все ответить,есть эти пятна, есть какой то "прыщик" на спине, есть дисплазия соединительной ткани, у мужа есть три пятна,но они полностью белые и он склонен к образованию жировиков (3 раза удалял), у меня не было никих пятен до родов, а после нашла у себя два маленьких пятнышка на руке,но думала,что это обычная возрастная пигментация...
МРТ головы делали в октябре того года, окулиста проходиле в июне этого года, у ортопеда-плосковальгусная деформация стоп и воронкообразная грудная клетка |
|
||||
|
||||
читаем внимательно критерии:1.шесть и более пятен цвета «кофе с молоком» диаметром свыше 5 мм у детей .3 пятна , 4 пятна 5 пятен- меньше 6-значит критериев нет и нет показаний тянуть ребенка к генетику.Отмените очередь
|
|
|||
|
|||
Спасибо Вам!Нам просто показано к ней по поводу дисплазии,надо было давно к ней записаться,но я все тянула, а тут повод сразу нашелся...
Я просто теперь сына постоянно рассматриваю,боюсь появления этих пятен,я так понимаю,что пик приходится на половое созревание?Хочется сразу все отмести и не переживать |