DCP - пластина значительно дешевле. Я бы даже сказал КОПЕЕЧНАЯ.
Может, вас это обстоятельство как-то не особо беспокоит, а нам, простым смертным, приходится это учитывать.
Не спорю абсолютно, штифты стоили бы еще дороже. Да и желания, учитывая настоящую действительность, лишний раз поднимать подобную тему нет.
Цитата:
Сообщение от muf22
Тем более, что надобности в LCP нет.
Была необходимость в остеосинтезе, а LCP этой необходимости соответствует практически так же как LC-DCP, если отбросить вопрос цены. Тут уж важнее качество исполнения.
Цитата:
Сообщение от muf22
Что создавалось в этой операции? Относительная стабильность на простом переломе? Зачем? На переломе с относительно малой площадью излома?
Локтевая кость с косой линией излома, на пластине особо не покомпрессируешь. Лучевая- с осколком, тоже вроде не "простой". Из того, что вижу, предположу, что кортикалоьными винтами все-таки пытались добиться межотломковой компрессии. Винтов бы побольше...
Цитата:
Сообщение от muf22
А вы считаете, что такой диастаз в р-те лизиса костной ткани чем-то заместится?
Так к 2-м месяцам мозоль уже должна бы быть рентгенконтрастной. Хоть какой-то намёк на консолидацию должен быть.
К сожалению, этого я не знаю. Думаю стоит еще выждать месяц, не теряя времени даром заняться ЛФК, затем контроль. Мало ли, может одна из костей срастется... Срастется или нет- не знаю, но что-то на локте похоже намечается (снимок засвечен при фотографировании).
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Отечественные гвоздики, да еще если не в розницу, вряд ли сильно дороги. А если еще вспомнить возможность индивидуального изготовления из титановых заготовок (по Звереву), которые до сих пор вполне легальны в России...