|
|||
|
|||
Камень в желчном пузыре
Добрый день! Пол женский, 44 года, вес 85кг, рост 164см. Десять дней на УЗИ нашли камень 0,8см и песок 0,1см. Ничего не беспокоит, стенка желчного пузыря в норме, так же по УЗИ жировой гепатоз и небольшие диффузные изменения поджелудочной железы, это пишут на УЗИ уже много лет. Анализ на сахар, холестерин, амилазу, клинический анализ крови все в норме. Врач УЗИ сказал, что камням полгода. Год назад у этого же врача на УЗИ камней не было. Гастроэнтеролог назначил Урсофальк по 4 капсулы на ночь длительно. Начала принимать. Через десять дней планируется поездка в Карловы Вары, бываем там уже много лет. Начитавшись в интернете про возможные обострения при камнях в пузыре, стало тревожно, какие лекарства взять с собой, как быть с диетой, а самое главное, как пить воду, гастроэнтеролог говорит, вода при камнях не используется, врач УЗИ наоборот говорит "в воде спасение"? Врачи в Карловых Варах назначают воду с камнями очень осторожно, но назначают. Как быть? Очень надеюсь услышать нужные ответы. Заранее спасибо.
|
|
||||
|
||||
.1 Показаний к удалению желчного пузыря нет - камни "молчат", признаков воспаления желчного пузыря, поджелудочной железы нет.
2.Показания к применению препаратов УДХК ( урсофальк) к растворению камней в желчном пузыре - ушли в прошлое. 3. Желчегонные воды пить нельзя. Другие по показаниям, что сделает специалист. В Карловы Варах Вам воду подберут. Осторожно ![]() 4. Про свои камни надо знать. Желательно придерживаться диеты ( стол 5 по Певзнеру) |
|
|||
|
|||
Уважаемый Олег Вячеславович! Спасибо огромное за Ваш ответ. Буду следовать Вашим рекомендациям, про диету все понятно. Про воду так и думала, сразу буду консультироваться с врачом. Вот только не очень поняла, почему Урсофальк ушел в прошлое? Лично знаю людей, кто растворил им камни, правда за длительный срок( от 8 до 14 месяцев). И врачи его назначают. Странно. Еще раз огромное спасибо.
|