|
|||
|
|||
Гипергидроз
Добрый день!
Мне 23 года. рост 169, вес 55. Меня с 14 лет мучает сильный гипергидроз лица, подмышек, спины. Зимой потею только если с кем-то разговариваю, а летом , если долго пройдусь по улице и зайду в помещение-то льется ручьями. Дома, если сижу одна, то почти не потею. Гипергидроз появился на фоне стресса. С детства неуверенность в себе, но при этом я общительная и открытая. Хронический гайморит и искревление перегородки. Гипотериоз щитовидной железы, пью эутирокс 5 лет по 25 мг натощак. Была у многих эндокринологов кто-то подтверждает диагноз, кто-то нет.Но все в голос говорят, что гипергидроз тут ни при чем. Нерегулярный цикл. УЗИ надпочечников без паталогий. Диффузное выпадение волос на голове, повышенное оволосение на груди,лице. Железодефицит (ферритин 18), пью ферретаб. Но основная проблема гипергидроз. Хотела бы узнать, как можно попытаться исправить ситуацию. К каким врачам обратиться? какие половые гормоны, возможно стоит сдать( в какие дни цикла)? |
|
|||
|
|||
Судя по вашему описанию основная проблема - не гипергидроз. Вам надо обследоваться на предмет гиперандрогении у гинеколога. Гипергидроз может быть её следствием. А может быть вызван дисфункчией вегетативной нервной системы на фоне невротических расстройств.
Какие гормоны и в какие дни цикла сдавать вам подскажет гинеколог. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
А про гипотиреоз все врачи,к которым я обращалась, говорят разное. До приема эутирокса 5 лет назал ТТГ был 4,5 . Сейчас при приеме эутирокса 25 мг ТТГ колеблется от 2 до 3. Один из врачей советовал месяц не принимать эутирокс и посмотреть на результат,в итоге ТТГ 2,8. Но еще через 4 месяца ТТГ стал 4,3 и опять назналили бывшую дозу. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Нет никакой вегетососудистой дистонии. У Вас выраженный железодефицит . Судя по динамике ферритина нужно с очным врачом исключить возможные причины нарушения всасывания железа, оценить объем менструальных кровопотерь и\или рассмотреть возможность введения железа внутривенно. При таком уровне ТТГ принципиальное значение лечение имеет при планировании беременности, а доза 25 микрограмм (а не миллиграмм) - это бесполезное изображение бурной деятельности. |