Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.06.2015, 06:16
StasyaLi StasyaLi вне форума Пол женский
Начинающий участник

StasyaLi этот участник положительно характеризуется на форуме
Температура, кашель, насморк, слабость. ОРВИ или что-то ужасное?

Добрый день, дорогие доктора! Пишу вам в отчаянии, т.к. не знаю куда еще обратиться... Ребенку 6,5 месяцев. Рост 69, вес 8 кг (был, теперь уже не знаю). В прошлое воскресенье были на крестинах у мальчика, который в тот же день заболел. Мой с ним провел много времени. Не знаю связано с этим или нет, но в четверг у нас поднялась температура до 39, кашель, слабость, нос был заложен, но соплей не было.
Мы вызвали скорую, они помогли сбить температуру холодной водой и водкой заставили натереть, плюс свеча цефекон д.
Два дня (пятница, суббота), все было более менее нормально температура поднималась к вечеру незначительно, ничем не сбивали, сама проводила, продолжал покашливать, давали сироп геделикс один раз в день по 2,5 мл, свечи вибуркол 1-2 раза в день, аква марис в нос. В опальном я старалась чаще прикладывать к груди, проветривать комнату, гуляли как обычно где-то 3-4 часа в день.
Вчера (воскресенье), мы почти весь день провели на улице, а к вечеру съездили в церковь, были там минут 15-20. После этого, когда приехали домой у него поднялась жуткая истерика из/за кашля, он пытался покашлять весь краснел, хрипел и от этоко начинал плакать, видимо горло все драло, у него такая была истерика, что мы с мужем 2 часа не могли его ниче успокоить. Это было просто ужасно. В итоге, т.к. врачей я никаких не знаю мы повезли его в скорую, там у нас взяли кровь, послушали и сказали, что у нас орви, есть хрипы, повышены лейкоциты, и возможно болят (толи легкие толи уши мы с мужем по разному услышали), и что нам надо ложиться в больницу и колоть антибиотики. Я , наученная горьким опытом приема антибиотиков во время простуды, поняла, что нас как всегда дурят и хотят заколоть, чтоб мы совсем из больницы не вылаз ли очень испугалась, и мы не легли. Плюс совсем недавно мы пили антибиотики от лейкоцитов в моче, и я боюсь что если опять их давать, то будет только хуже.
Всю ночь он спал с промежутками, а между ними кашлял мокро, но отхаркивать не умеет, и сопли даже потекли, хотя до этого не было. И еще ночью температура поднялась снова, мы дали опять свечу цефекон д.
В общем, я в панике, антибиотики это жесть, но и бездействовать ужасно... По близости я нормальных врачей не знаю... Наш участковый знает только одно "вы что, мамаша, хотите чтоб я за вас ответственност несла? Ложитесь в больницу". Если ее слушать, то мы с 6-три месячным ребенком уже бы 4 раза лежали в больнице и первый раз из-за коликов(!!!)
В общем, я очень вас прошу не оставлять мое письмо без внимания, скажите какие экстренные меры нам нужно предпринять, чтоб облегчить страдания ребенка? И какие сдать анализы, чтоб проверить точный диагноз?а еще я была бы очень вам признательна, если б вы мне посоветовали хорошего педиатора в Москве или области, который не тупо назначает лекарства на авось, а сначала разбирается в проблеме?
Старый 01.06.2015, 06:57
Начинающий участник

Ах да забыла добавить, почему про вес так написала, потому что последние два дня он плохо ест, мы на полном гв, плюс с 6 месяцев ввожу прикорм, но ест плохо, а как заболел прикорм вообще почти не берет и даже вырвало несколько раз. А потом я стала его поить водой и он перестал брать грудь, на следующий день я решила водой уже не поить, а чаще прикладывать, но из за истерики он почти весь вечер не ел, только ночью начал. Поэтому думаю скинул.
Роды без осложнений, до этого орви никогда не было, только недавно лейкоциты в моче лечили, за день до болезни сдавали мочу она была мутная, но все показатели в норме.
Зубов у нас пока нет. По развитию сидеть, стоять, ползать ничего этого не делает, но видно что уже может, но почему то сам как будто ленится...
Старый 01.06.2015, 07:20
dobrada dobrada вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,403 раз(а) за 5,285 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
нет повода для отчаяния
для начала раздел ЧАВО изучите - никакие Геделиксы больше не давайте ребенку, как и вибуркол, водкой нельзя растирать детей
Чтобы как-то помочь Вам онлайн - надо хотябы диагноз знать, думаю в Москве, кроме участкового врача и скорой, можно найти толковых педиатров
Вы можете хотябы результаты ОАК выложить?
Антибиотики - это не жесть, если они действительно показаны

Комментарии к сообщению:
Korzun одобрил(а): Антибиотики - это не жесть, если они действительно показаны
Melodia одобрил(а):
Старый 01.06.2015, 07:32
Начинающий участник

Да, конечно, выкладываю оак.
Хорошего врача конечно здесь можно найти, если знать где искать... А я ума не приложу... Спрашивать у знакомых тоже не вариант, т.к. у каждого свои понятич "хороших врачей", поэтому я в замешательстве...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 14
Размер:	1.54 Мб
ID:	82262  
Старый 01.06.2015, 11:33
Начинающий участник

Съездили в гомеопатическую клинику, нам сказали, что у нас фарингит и отит. Прописали витаон в уши, и приложить вату, для горла фитолякка, и на ночь сделать паровую палатку от кашля (поставить в ноги тару с кипящей водой и накрыть кроватку простыней), как считаете лечение адекватное?
Старый 01.06.2015, 13:32
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ-кардиолог

Поблагодарили 11,695 раз(а) за 10,805 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от StasyaLi Посмотреть сообщение
Съездили в гомеопатическую клинику, нам сказали, что у нас фарингит и отит. Прописали витаон в уши, и приложить вату, для горла фитолякка, и на ночь сделать паровую палатку от кашля (поставить в ноги тару с кипящей водой и накрыть кроватку простыней), как считаете лечение адекватное?
Гомеопатия по определению не может быть адекватной!
Принцип гомеопатии: подобное подобным в микродозах.
Например, если Вы отравились, то Вам предложат еще такого же яда, только в очень сильном разведении (одна капля яда на ванну воды).
Если у Вас повышена температура, то дадут то, что еще больше повышает температуру, но тоже микродозу.
К традиционной и доказательной медицине гомеопатия не имеет никакого отношения, т.к. доказательств ее эффективности не получено. Помогает гомеопатия только тем, кто в нее верит и у кого заболевания скорее психо-истерического характера, чем более-менее серьезные.
Лечить воспалительные заболевания гомеопатическими способами опасно, т.к. можно получить осложнения, например, от неназначения вовремя антибиотиков.

Комментарии к сообщению:
Melodia одобрил(а):
Старый 01.06.2015, 19:21
Начинающий участник

Т.е. Вы считаете, что фарингит и отит нужно лечить антибиотиками?
Старый 01.06.2015, 19:49
Melodia Melodia вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,859 раз(а) за 1,696 сообщений
Melodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте! Фарингит нет.
Отит у детей до года лечится амоксициллином, если только и вправду это отит.
А/б, назначенные по показаниям, спасают жизнь.
Прочтите ЧаВо об отите.
Старый 01.06.2015, 20:03
Начинающий участник

дорогие доктора, я понимаю ваше отношение, к различным, на ваш взгляд, глупым методам типа гомеопатии, народной медицины, залечивание детей и т.д. Но поймите меня тоже, пожалуйста. Я молодая мама, у меня первый ребенок. Мы живем в московской области, где с медициной очень большие проблемы. Нас хотели класть в больницу с коликами, желтушкой, лейкоцитами в моче, и вот теперь с орви. На вашем же сайте мне говорили, что это глупость и эти вещи проходят сами. Теперь я везде читаю тоже самое и про орви. Что должна пройти сама, с выполнением неких условий (влажный воздух, питье, чистота и т.д.) так же я читала, что многие врачи делают курс антибиотиков детям, после того как слышат хрипы в груди и без анализов назначают антибиотики. Но ведь, на сколько я знаю антибиотиками лечат бактерии, а вирусы лечат обычными средствами. Нам никто бактерии не подтверждал, и даже не пытался, но сразу назначили антибиотики. Только по анализу крови и наличию в нем лейкоцито, но на вашем же сайте я читала, что лейкоциты в крови при орви это норма.
Почему же сейчас вы мне говорите, что надо пить антибиотики? Ведь как я понимаю, доктора, на этом сайте пропагандируют подход, когда сначала выясняют ЧТО, а потом уже это лечат, а не наоборот, как у нас в больницах.
У меня очень много советчиков, бабушки и подруги кричат что надо бежать в больницу и колоть, все что дадут, знакомые приверженцы гомеопатии, что им это помогло и их детям, и вообще я туда шла не столько за назначениями, сколько за диагнозом, хотя опять же все без анализов, что советуете вы я не могу понять? Не иди туда, не иди туда, а куда идти? Скажите, пожалуйста, что деоать и какие сдать анализы? Или вы всё же считаете что без анализов нужно колоть, то, что скажут в больнице?
Прошу понять меня, я не хочу навредить ребенку! Я понимаю, что когда антибиотики необходимы-они необходимы, и помогают. Но неужели вы не согласны с тем, что в нашей стране их дают всем и вся лишь бы скорее прошло?
Пожалуйста, дайте развернутый ответ.
Старый 01.06.2015, 20:26
Начинающий участник

Вы говорите, если это и вправду отит, а как нам проверить? Врач смотрел специальным прибором два уха, сказала что одно красное, а во втором сера, но то, что она увидела чистое, перепонка целая. Что еще нужно для того, чтоб убедиться?
Про отиты я читала, там еще написано, что у 80% проходит само, мы к этим процентам не можем относиться? Ведь на сколько я поняла опасность закапываеия в ухо есть только если перепонка повреждена, а если нет, то можно что угодно капать... Ну чисто гипотетически) я очень вас прошу не пугайте меня сильно, я вчера уже чуть с ума не сошла с этими врачами, сегодня немного успокоилась, а вы опять меня пугаете, скажите что-нибудь хорошее)
Старый 01.06.2015, 20:46
Melodia Melodia вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,859 раз(а) за 1,696 сообщений
Melodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Никто из докторов не заставляет Вас пить а/б.
Я ответила на конкретный вопрос-лечится ли отит а/б?
Я ответила,да,у детей до 24мес лечится.
Есть или нет отит определяет нормальный лор,а не гомеопат.
Кого слушать и чем лечить ребёнка решать Вам.
Ответ