|
|||
|
|||
ЗРР мальчика,2.7 года.
Здравствуйте!
Сначала хочу более менее подробно все описать.Моему сыну 2.7,родился в срок,ЕР,в течение 1года жизни делали массажи,нам назначали лечение в виде актовегина,пентаксима,и др.лекарств,т.к. Сын отставал по мнению невролога из поликлиники в развитии(не садился как положено в 6-7мес,не переворачивался до 5.5мес.. Лечение не осуществляла-делали упражнения различные и в итоге сын хоть и поздновато,но сел в 8.5,пополз в 9,начал стоять у опоры в 9м.,пошел в год.То есть ребенок не особенно быстро развивается. Сегодня были у невролога (для сада),поставил ЗРР,сказал если хотите назначил лечение... Скажите,пожалуйста,к кому нам лучше обратиться:к проверенному и хорошему неврологу,который не залечит актовегином,или уже к логопеду? Сын сейчас имеет в арсенале около 20слов,остальное подражание животным,звуки,предлог "И",максимальное приедложение для него это-Я люблю маму.Нашу речь и просьбы понимает давно. Или же может самой пока с ним до 3-х лет позаниматься артикуляционной гимнастикой,а потом делать выводы? Буду очень благодарна за ответ. |
|
|||
|
|||
По истечению недели словарный запас примерно 50 слов,говорит свое имя,а вот предложения кроме выше перечисленного+ например "Почитать и ням-ням" не использует.
Может кто-нибудь скажет что-то по этому поводу,что нам делать? |