|
|||
|
|||
![]() Добрый день! Хотела бы проконсультироваться, так как местные педиатры совсем запутали. Ребенку 6,5 мес. Уже 16 дней поднимается температура тела до 37.6, скачками, но чаще всего 37.2-37.3, очень редко опускается до 36.8-36.9. Часто встречаю информацию о том, что это допустимо. На плановом осмотре у участкового обратили внимание на красное горло, сдали анализы крови: Hb-86, Эр-2.58, Z-5.3, СОЭ- -, э-2, п-2, с-23, л-72, м-1. Смутил гемоглобин, поэтому через 5 дней пересдали в другой лаборатории, в итоге: WBC-5.9, Hb-117, СОЭ- 3, э-0, п-1, с-13, л-77, м-9, RBC-4.01, HCT-33.4, MCV-83.4, MCH-29.1, MCHC-350, RDW-CV-12.2, RDW-SD-36.1, PLT-344, MPV-7.1, PDW-15,6, PCT-0,244. По результатам первого анализа, сказали, что выраженная затяжная инфекция на фоне ОРВИ, назначили Лаферобион, Назоферон. После результатов второго - Азитро-сандоз. Говорят, что повышены лимфоциты, низкий гемоглобин. Но после препарата ситуация с температурой, остается прежней. ЛОР к нам претензий не имеет. Сдали анализ на вирус Э.Барра, ждем результат. Ребенок активен, кушает, спит, стул в норме, ничего необычного в поведении нет, зубов тоже пока нет, температура дома не поднимается выше 22 градусов, из одежды боди и ползунки. Что можно сказать по результатам крови? Допустимы ли показатели анализов и температуры тела в этом возрасте? Заранее спасибо!
|
|
||||
|
||||
В первом анализе анемия,признаков затяжной инфекции по анализу не увидел.Во втором анализе анемии нет, гемоглобин нормальный и признаков скрытого железодефицита нет.Нет повышенных лимфоцитов , а есть пониженые нейтрофиллы (сегментоядерные), возможно незнание "толкующими"анализ врачами такого состояния,как доброкачественная нейтропения детского возраста(см .по поиску на форуме) и желание лечить не понятно , что и непонятно чем
|
|
|||
|
|||
Есть ли еще какие-либо дополнительные анализы или обследования для уточнения такого диагноза как нейтропения?
|
|
|||
|
|||
Чем можно объяснить скачки температуры?
|
|
||||
|
||||
если есть подозрения ,что нейтропения неdоброкачественняы(клинические признаки тяжелого нарушения иммунитете или наследвенная нейтропения в семье)-проводятся дополнительные анализы и обследования для уточнения такого диагноза как нейтропения.Но врач должен разбираться в этом , не родители.Достаточно, что нередко проводятся необоснованно анализы, которые заставлют ломать голову: какая лаборатория сделала анализ верно: 1-я или 2-я? есть ли на самом деле у ребенка анемия или нет.колоть ли 3-й раз раз ребенка.?Температура до 37.5 может быть вариантом нормы
|
|
|||
|
|||
на счет гемоглобина, я думаю, что более правильный второй результат, так как за лабораторией в первом случае уже были замечены неправильные данные по гемоглобину и в анализах других лиц.
не было наследственных заболеваний такого плана как нейтропения. спасибо за консультацию, будем искать с врачами истину. |
|
||||
|
||||
Лучше бы ,если бы оставили ребенка в покое до 1 года, т.к.скорее всего довольно распрпстраненная доброкачественная нейтропенитя детского возраста
|
|
|||
|
|||
да, именно так и решили)
|