|
|||
|
|||
Боли в спине
Моей маме 79 лет.
С сентября 2014 года у нее появились боли в спине. Боль локальная в области левой подлопатки с распространением и отдает под руку. Боль не внутренняя, при надавливании на это место очень больно. Боль приступообразная, ощущение как волна боли накатывает, 5-6 приступов на день. Помогает снять горячая грелка или разминание, растирание. Был период несколько месяцев, что боль ушла. Мама занималась самолечением: втирала мазь дихлофинак и принимала антибиотики. Вот сейчас опять боль вернулась. На фоне этого у мамы стали болеть ноги, что мешает ей ходить. Общее состояние здоровья - астма, давление 150-60/55-60. В прошлом была онкооперация. Хочу просить вашей помощи. 1) к какому врачу нужно обратиться со спиной? 2) к какому врачу обратиться с болями в ногах? 3) старые люди часто жалуются, что болят ноги, скажите от чего это может быть? Буду очень благодарна за ответ. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Возраст и онкопатология в прошлом при болях в спине - тревожный признак.
Обратитесь к терапевту/неврологу очно. Необходимо дообследование.
|
|||
|
|||
Цитата:
А вы не можете подсказать приблизительно от чего могут быть такие боли? Это может быть самостоятельное заболевание или симптом какого-то другого? Они именно не в спине, а как бы на спине, внешние. Может ли например сердце давать боль в мышцах спины или другой внутренний орган? Может ли это быть, например, невралгия? Я спрашиваю не для самолечения. Просто мама не хочет никак идти к врачу, а я пытаюсь ее уговорить. Я надеюсь, что если я как-то объясню маме, что с ней происходит, это поможет мне ее убедить, что ей можно помочь. Потому что у нее убеждение, что врачи людей такого возраста не хотят лечить. Извините, что возможно мои вопросы выглядят глупо. Но я даже не знаю как убедить мама обратиться к врачу... ![]() |