|
|||
|
|||
дисбактериоз золотистый стафилококк
Здравствуйте!
Мне 28 лет, пол женский, рост 156, вес 44. С конца апреля текущего года принимаю противозачаточные Джес. Аллергия - на амоксиклав, выражается сыпью. Гепатита и пр. не было, операций не было. Не курю, почти не пью (один-два глотка по большим праздникам). 7 мая я отправилась в поход на байдарке по р. Оредеж Ленинградской обл. Воду брали из реки, кипятили перед употреблением, еда - консервы и супы быстрого приготовления, что взяли с собой. Первые 4 дня у нас был коньяк, и мы перед каждым приемом пищи делали по глотку-два. 10 мая коньяк закончился. Ужин был в 2 часа ночи, уже без коньяка, с парой глотков красного вина. На ужин была гречка и консервированная ветчина. 11 мая, в 6 утра я резко проснулась, и меня вырвало ужином. Потом начался понос (3 раза). Приняла Лопедиум, мезим, энтеросгель. Часов в 11 утра съела кашу овсяную со сгущенкой. Ею вырвало часа через 2. Весь день чувствовала слабость, тошноту, было небольшое повышение температуры. В 5 часом вечера вырвало пустым чаем, который я выпила за 20 мин до этого. 12 мая самочувствие было лучше, оставались легкая слабость и тошнота, вышли на маршрут. В течение дня принимала энтеросгель, из еды - чай с сушками. Вечером - суп из пакета, печеная картошина. 13 мая в первой половине дня - хороший твердый стул, и я уже решила было, что опасность миновала, и прекратила принимать энтеросгель. Во второй половине дня начался понос. Помогла только 3я или 4я капсула лопедиума. Начал болеть желудок (второй раз в жизни), прошел только ночью. 14 мая вернулись домой. В первой половине дня чувствовала себя хорошо. Ближе к вечеру начался бесконечный понос, выходила уже вода. Приняла (последовательно) 4-5 капсул лопедиума. Ничего не помогало. В полночь (с 14 на 15) вызвали скорую. Врач дала какую-то таблетку (половинку, не сказала, какую, сказала лишь, что для того, чтобы я успокоилась) и вызвала скорую из инфекционной больницы. В 3 часа ночи мы увезли в инфекционную больницу. С момента вызова скорой (в районе полуночи) поноса более не было, тошноты не было, ничего не болело. В инфекционной больнице меня осмотрел дежурный и отправил в отделение. Ок. 6-7 утра мне поставили капельницу в папаверином. В 7-8 утра я написала отказ от госпитализации и поехала домой. Самочувствие было хорошее. Только слабость. На следующий день, 16 мая, я пошла к платному гастроэнтерологу в мед центр. Результаты осмотра - см. файл "лечение1". Врач нащупала болезненность в точке желчного пузыря, эпигастрии. Назначила лечение: дюспаталин+лосек+энтерол. Велела сдать кал на анализ (копрограмма, на яйца гельминтов, на дисбактериоз, чувствительность к антибиотикам), сделать биохимию крови, УЗИ брюшной полости. По результатам анализов (патологии): УЗИ: желчный пузырь искривлен, с перегородкой в области тела. Правая почка расположена немного ниже обычного. Кровь: все в норме. Копрограмма: из того, что не в норме: реакция щелочная, а не нейтральная. Результаты анализа на дисбактериоз и на чувствительность к антибиотикам прилагаю в виде файлов. 30 мая был повторный осмотр. Из жалоб: иногда мягкий стул, иногда тошнота (особенно, когда голодная). Диагноз: дисбактериоз кишечника с ростом золотистого стафилококка (3*10^2), функциональная диспепсия, деформация желчного пузыря. Лечение: на первом этапе Флемоксин солютаб, энтерол. Результаты осмотра, поставленный диагноз и назначенное лечение также - в прикрепленном файле "лечение2". Придя в аптеку, я обнаружила, что прописанный флемоксин - на основе амоксициллина, а у меня на него аллергия! Что отражено не только в мед карте, но и известно врачу. Я позвонила в мед центр, администратор связалась с врачом и та велела самой мне выбрать антибиотик на основе анализа на чувствительность. Но я не врач и не фармацевт. Посоветуйте мне, пожалуйста, какой антибиотик можно принимать с моим анамнезом для лечения золотистого стафилококка. И вообще стоит ли антибиотик, учитывая невысокую концентрацию бактерии? На данный момент принимаю только энтерол 2 капс 2 р/д до еды. Заранее спасибо |
|
|||
|
|||
Сканы документов - чувствительность к антибиотикам, лечение2
|
|
|||
|
|||
Сканы документов 2 - дисбактериоз, лечение1, лечение 2
|
|
||||
|
||||
Ужас какой-то!
Уважаемая Эззария! У вас с высокой вероятностью нелеченная кишечная инфекция. Не хотите инфекционный стационар - к инфекционисту в поликлинику! На АДЕКВАТНОЕ лечение. Нет такого диагноза дизбактериоз!!!!! |