Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.06.2015, 10:36
Ezzaria Ezzaria вне форума Пол женский
Начинающий участник

Ezzaria *
дисбактериоз золотистый стафилококк

Здравствуйте!
Мне 28 лет, пол женский, рост 156, вес 44. С конца апреля текущего года принимаю противозачаточные Джес. Аллергия - на амоксиклав, выражается сыпью. Гепатита и пр. не было, операций не было. Не курю, почти не пью (один-два глотка по большим праздникам).
7 мая я отправилась в поход на байдарке по р. Оредеж Ленинградской обл. Воду брали из реки, кипятили перед употреблением, еда - консервы и супы быстрого приготовления, что взяли с собой. Первые 4 дня у нас был коньяк, и мы перед каждым приемом пищи делали по глотку-два. 10 мая коньяк закончился. Ужин был в 2 часа ночи, уже без коньяка, с парой глотков красного вина. На ужин была гречка и консервированная ветчина. 11 мая, в 6 утра я резко проснулась, и меня вырвало ужином. Потом начался понос (3 раза). Приняла Лопедиум, мезим, энтеросгель. Часов в 11 утра съела кашу овсяную со сгущенкой. Ею вырвало часа через 2. Весь день чувствовала слабость, тошноту, было небольшое повышение температуры. В 5 часом вечера вырвало пустым чаем, который я выпила за 20 мин до этого. 12 мая самочувствие было лучше, оставались легкая слабость и тошнота, вышли на маршрут. В течение дня принимала энтеросгель, из еды - чай с сушками. Вечером - суп из пакета, печеная картошина. 13 мая в первой половине дня - хороший твердый стул, и я уже решила было, что опасность миновала, и прекратила принимать энтеросгель. Во второй половине дня начался понос. Помогла только 3я или 4я капсула лопедиума. Начал болеть желудок (второй раз в жизни), прошел только ночью. 14 мая вернулись домой. В первой половине дня чувствовала себя хорошо. Ближе к вечеру начался бесконечный понос, выходила уже вода. Приняла (последовательно) 4-5 капсул лопедиума. Ничего не помогало. В полночь (с 14 на 15) вызвали скорую. Врач дала какую-то таблетку (половинку, не сказала, какую, сказала лишь, что для того, чтобы я успокоилась) и вызвала скорую из инфекционной больницы. В 3 часа ночи мы увезли в инфекционную больницу. С момента вызова скорой (в районе полуночи) поноса более не было, тошноты не было, ничего не болело. В инфекционной больнице меня осмотрел дежурный и отправил в отделение. Ок. 6-7 утра мне поставили капельницу в папаверином. В 7-8 утра я написала отказ от госпитализации и поехала домой. Самочувствие было хорошее. Только слабость. На следующий день, 16 мая, я пошла к платному гастроэнтерологу в мед центр. Результаты осмотра - см. файл "лечение1". Врач нащупала болезненность в точке желчного пузыря, эпигастрии. Назначила лечение: дюспаталин+лосек+энтерол. Велела сдать кал на анализ (копрограмма, на яйца гельминтов, на дисбактериоз, чувствительность к антибиотикам), сделать биохимию крови, УЗИ брюшной полости.
По результатам анализов (патологии):
УЗИ: желчный пузырь искривлен, с перегородкой в области тела. Правая почка расположена немного ниже обычного.
Кровь: все в норме.
Копрограмма: из того, что не в норме: реакция щелочная, а не нейтральная.
Результаты анализа на дисбактериоз и на чувствительность к антибиотикам прилагаю в виде файлов.
30 мая был повторный осмотр. Из жалоб: иногда мягкий стул, иногда тошнота (особенно, когда голодная). Диагноз: дисбактериоз кишечника с ростом золотистого стафилококка (3*10^2), функциональная диспепсия, деформация желчного пузыря.
Лечение: на первом этапе Флемоксин солютаб, энтерол. Результаты осмотра, поставленный диагноз и назначенное лечение также - в прикрепленном файле "лечение2".
Придя в аптеку, я обнаружила, что прописанный флемоксин - на основе амоксициллина, а у меня на него аллергия! Что отражено не только в мед карте, но и известно врачу. Я позвонила в мед центр, администратор связалась с врачом и та велела самой мне выбрать антибиотик на основе анализа на чувствительность. Но я не врач и не фармацевт. Посоветуйте мне, пожалуйста, какой антибиотик можно принимать с моим анамнезом для лечения золотистого стафилококка. И вообще стоит ли антибиотик, учитывая невысокую концентрацию бактерии? На данный момент принимаю только энтерол 2 капс 2 р/д до еды.
Заранее спасибо
Старый 02.06.2015, 10:46
Начинающий участник

Ezzaria *
Сканы документов - чувствительность к антибиотикам, лечение2
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: чувствительность к антибиотикам мал.JPG
Просмотров: 17
Размер:	273.3 Кб
ID:	82328  Нажмите на изображение для увеличения
Название: лечение2 мал.JPG
Просмотров: 11
Размер:	239.1 Кб
ID:	82329  
Старый 02.06.2015, 10:48
Начинающий участник

Ezzaria *
Сканы документов 2 - дисбактериоз, лечение1, лечение 2
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: дисбактериоз мал.jpg
Просмотров: 17
Размер:	231.9 Кб
ID:	82330  Нажмите на изображение для увеличения
Название: лечение2 мал.JPG
Просмотров: 10
Размер:	239.1 Кб
ID:	82331  Нажмите на изображение для увеличения
Название: лечение1 мал.JPG
Просмотров: 10
Размер:	294.8 Кб
ID:	82332  
Старый 02.06.2015, 23:38
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ужас какой-то!
Уважаемая Эззария! У вас с высокой вероятностью нелеченная кишечная инфекция. Не хотите инфекционный стационар - к инфекционисту в поликлинику! На АДЕКВАТНОЕ лечение.
Нет такого диагноза дизбактериоз!!!!!
Ответ