|
|||
|
|||
Что с моим желудком?
Здравствуйте! Очень нужна независимая консультация. Ситуация такая. Пару лет назад появились странные ощущения на языке - как буд-то обожглась горячим чаем. Эти ощущения есть до сир пор. Когда только это все появилось, прошла обследование в больнице. Сдала очень много разных анализов, была у разных врачей - терапевт, стоматолог, инфекционист, гастроэнтеролог, невролог, эндокринолог. По части гастроэнтеролога была обнаружена чуть повышенная кислотность желудка и немного слизи. Остальное все в норме. Доктор выписала кучу лекарств, ничего не помогло, жжение на языке так и осталось. Через некоторое время стал беспокоить желудок. Болей нет, но появилось какое-то неприятное ощущение после еды в районе солнечного сплетения. Давит, очень неприятно, как будто камень проглотила. Опять пошла в поликлинику, анализы в норме, опять глотала зонд, - результат без патологии. Доктор даже удивился, а чего вас сюда прислали. Делала УЗИ брюшной полости- доктор сказал, что есть небольшие признаки панкриатита, сказал попить креон. Сказал, что ничего страшного нет, мол, в моем возрасте ( мне 50) такая картинка у многих. Я пила креон, панкриатин, мотилиум. Результата нет. Становится еще хуже. Теперь есть тяжесть, также жжет язык, и появились ощущения, как будто я очень голодная. Как-то крутит в желудке. Нет не болит, а именно чувство очень сильного голода. Я все время что-то жую или пью. Только поем, через 20 минут вроде опять сильно есть хочется, как говорится, сосет под ложечкой. Не поправляюсь, даже худею. За 3 года скинула 8 кг, хотя не отказываю себе ни в чем. И еще, что особенно важно - с левой стороны, сразу под ребром, ближе к солнечному сплетению, стало что-то дергать. как вроде дергает нерв. Дергает практически каждый день в одном и том же месте, минут по 30. Если приложить руку - это даже чувствуется рукой. Что это дергает? Что посоветуете? И в больнице на обследовании и в поликлинике я уже была. О чем намекнуть врачу, чтобы куда меня послал?
![]() |
|
||||
|
||||
1-проблему с языком решайте со специалистом полости рта,скорее всего не связана с гастроентерологией
2-вместо абсолютно бесполезного "лечения " креоном фантазий узиста,уже давно нужно было провести пробный курс ППИ/PPI-протонной помпы ингибиторами/лосек, омепразол/.
|
|||
|
|||
У стоматолога я была , и у парадонтолога была. Внешне они не видят каких-то проблем с языком. Брали соскоб на с языка и зубов на анализ. Все в пределах нормы. И вообще, смотрят на меня как на выдумщицу. Отправили к неврологу. Сделали даже МРТ мозга и сосудов. Все в норме!
|
|
|||
|
|||
И еще. Никто меня не направлял, но почитав инфо в интернете, я сама сдала анализ крови на хелиобактер пилори. Сдавала кровь. Результат показал наличие чуть повышенных титров. Я не помню сейчас точно, но допустим при норме 1-10, у меня было 12. Я сказал об этом врачу. Один доктор вообще пропустил мимо ушей. Второй, тот что делал гастроскопию, сказал, что он не видит никаких паталогических изменений в слизистой желудка, а значит никакие пилори там не "нагадили"
|
|
|||
|
|||
Вчера опять ходила к врачу, опять направили на ФГДС. А не опасно ее так часто делать? И нельзя ли подцепить язву от этой самой процедуры, как его дезинфицируют этот зонд, он ведь не одноразовый?
|
|
|||
|
|||
Мне 51 год, вес 56 кг, рост 159, в семье подобных проявлений нет. По специальности программист. Жжение на языке появилось в мае 3 года назад. После чего сказать не могу. Я тогда стала пить шрот ( были запоры, уже нет), и первое саднение на языке приняла за какое-то раздражение от этого шрота (БАД из аптеки). Пить перестала, но ощущения на языке не прошли. Причем в начиналось не как саднение, а как ощущение волоса на языке. А потом как-то "волос" исчез, стало просто печь. Печет на середине языка, иногда такие же ощущения на нёбе. Два раза была у стоматолога и парадонтолонга. Брали соскоб с зубов и языка. Все в пределах нормы. Отправили в неврологу, сделали МРТ головы и сосудов, - в норме. Послали к психиатру. К психиатру не пошла. Предполагаю, что может мой язык как то связан с климаксом. Может он так у меня проявляется. Потому что никаких других проявлений, как пишут ( приливы- отливы) у меня нет. Я очень подвижный и жизнерадостный человек, вся в семье и работе.
|
|
||||
|
||||
Ощущение волоса на языке могут быть вызваны присутствием тераэтилсвинца.
Если остался БАД,который принимали,стоит сдать его на анализ, Вы же можете исследовать мочу на наличие тяжелых металлов,только в лаборатории,выполняющей анализы для проф,заболеваний.
|
|||
|
|||
Спасибо, но ощущение волоса уже нет, просто постоянное жжение, в зависимости от того, что ем, то больше, то меньше. После кислого, терпкого - больше. Все равно считаете сдать анализ?
|