Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.05.2015, 10:41
kld kld вне форума Пол женский
Начинающий участник

kld *
Что с моим желудком?

Здравствуйте! Очень нужна независимая консультация. Ситуация такая. Пару лет назад появились странные ощущения на языке - как буд-то обожглась горячим чаем. Эти ощущения есть до сир пор. Когда только это все появилось, прошла обследование в больнице. Сдала очень много разных анализов, была у разных врачей - терапевт, стоматолог, инфекционист, гастроэнтеролог, невролог, эндокринолог. По части гастроэнтеролога была обнаружена чуть повышенная кислотность желудка и немного слизи. Остальное все в норме. Доктор выписала кучу лекарств, ничего не помогло, жжение на языке так и осталось. Через некоторое время стал беспокоить желудок. Болей нет, но появилось какое-то неприятное ощущение после еды в районе солнечного сплетения. Давит, очень неприятно, как будто камень проглотила. Опять пошла в поликлинику, анализы в норме, опять глотала зонд, - результат без патологии. Доктор даже удивился, а чего вас сюда прислали. Делала УЗИ брюшной полости- доктор сказал, что есть небольшие признаки панкриатита, сказал попить креон. Сказал, что ничего страшного нет, мол, в моем возрасте ( мне 50) такая картинка у многих. Я пила креон, панкриатин, мотилиум. Результата нет. Становится еще хуже. Теперь есть тяжесть, также жжет язык, и появились ощущения, как будто я очень голодная. Как-то крутит в желудке. Нет не болит, а именно чувство очень сильного голода. Я все время что-то жую или пью. Только поем, через 20 минут вроде опять сильно есть хочется, как говорится, сосет под ложечкой. Не поправляюсь, даже худею. За 3 года скинула 8 кг, хотя не отказываю себе ни в чем. И еще, что особенно важно - с левой стороны, сразу под ребром, ближе к солнечному сплетению, стало что-то дергать. как вроде дергает нерв. Дергает практически каждый день в одном и том же месте, минут по 30. Если приложить руку - это даже чувствуется рукой. Что это дергает? Что посоветуете? И в больнице на обследовании и в поликлинике я уже была. О чем намекнуть врачу, чтобы куда меня послал?
Старый 29.05.2015, 12:16
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,643 раз(а) за 4,525 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1-проблему с языком решайте со специалистом полости рта,скорее всего не связана с гастроентерологией
2-вместо абсолютно бесполезного "лечения " креоном фантазий узиста,уже давно нужно было провести пробный курс ППИ/PPI-протонной помпы ингибиторами/лосек, омепразол/.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 29.05.2015, 12:27
Начинающий участник

kld *
У стоматолога я была , и у парадонтолога была. Внешне они не видят каких-то проблем с языком. Брали соскоб на с языка и зубов на анализ. Все в пределах нормы. И вообще, смотрят на меня как на выдумщицу. Отправили к неврологу. Сделали даже МРТ мозга и сосудов. Все в норме!
Старый 29.05.2015, 12:36
Начинающий участник

kld *
И еще. Никто меня не направлял, но почитав инфо в интернете, я сама сдала анализ крови на хелиобактер пилори. Сдавала кровь. Результат показал наличие чуть повышенных титров. Я не помню сейчас точно, но допустим при норме 1-10, у меня было 12. Я сказал об этом врачу. Один доктор вообще пропустил мимо ушей. Второй, тот что делал гастроскопию, сказал, что он не видит никаких паталогических изменений в слизистой желудка, а значит никакие пилори там не "нагадили"
Старый 02.06.2015, 10:29
Начинающий участник

kld *
Вчера опять ходила к врачу, опять направили на ФГДС. А не опасно ее так часто делать? И нельзя ли подцепить язву от этой самой процедуры, как его дезинфицируют этот зонд, он ведь не одноразовый?
Старый 02.06.2015, 23:24
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сколько Вам лет? Вес? Рост? Наследственность? чем занимаетесь?
После чего стали отмечать жжение в языке?
Старый 03.06.2015, 11:58
Начинающий участник

kld *
Мне 51 год, вес 56 кг, рост 159, в семье подобных проявлений нет. По специальности программист. Жжение на языке появилось в мае 3 года назад. После чего сказать не могу. Я тогда стала пить шрот ( были запоры, уже нет), и первое саднение на языке приняла за какое-то раздражение от этого шрота (БАД из аптеки). Пить перестала, но ощущения на языке не прошли. Причем в начиналось не как саднение, а как ощущение волоса на языке. А потом как-то "волос" исчез, стало просто печь. Печет на середине языка, иногда такие же ощущения на нёбе. Два раза была у стоматолога и парадонтолонга. Брали соскоб с зубов и языка. Все в пределах нормы. Отправили в неврологу, сделали МРТ головы и сосудов, - в норме. Послали к психиатру. К психиатру не пошла. Предполагаю, что может мой язык как то связан с климаксом. Может он так у меня проявляется. Потому что никаких других проявлений, как пишут ( приливы- отливы) у меня нет. Я очень подвижный и жизнерадостный человек, вся в семье и работе.
Старый 03.06.2015, 15:29
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,643 раз(а) за 4,525 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ощущение волоса на языке могут быть вызваны присутствием тераэтилсвинца.
Если остался БАД,который принимали,стоит сдать его на анализ,
Вы же можете исследовать мочу на наличие тяжелых металлов,только в лаборатории,выполняющей анализы для проф,заболеваний.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 03.06.2015, 15:34
Начинающий участник

kld *
Спасибо, но ощущение волоса уже нет, просто постоянное жжение, в зависимости от того, что ем, то больше, то меньше. После кислого, терпкого - больше. Все равно считаете сдать анализ?
Ответ