|
|||
|
|||
17-он прогестерон
Здравствуйте! До беременности сдавала на мужские гормоны, все в норме, кроме 17-он прогестерона. 4,08 нмоль/л ( при норме 0,4-2,1). Сейчас беременность 4 недели, надо ли пить метипред? и чем грозит повышенный 17 -он прогестерон?
|
|
||||
|
||||
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
|||
|
|||
Я читала эту тему, ном не особо все там понятно.
|
|
|||
|
|||
17-ОПГ вне беременности менее 6 нмоль/л - это абсолютная норма. Никакой метипред вам не нужен, даже если будут очень настаивать
|
|||
|
|||
Я очень обеспокоена повышением, хоть и прочитала весь форум здесь. Боюсь повторения ЗБ. Сейчас у меня 5-я неделя. Сдала еще раз 17,86 нмоль ( при норме для первого триместра до 17,03 нмоль.)
|
|
||||
|
||||
Вы сдаете бессмысленный анализ. НЕТ никакого аномального повышения, нет ЗАБОЛЕВАНИЯ и к проблеме невынашивания беременности естественное и нормальное повышение 17-ОН-прогестерона в течение беременности не имеет ни малейшего отношения. НЕТ "норм" этого анализа по триместрам беременности, не существует. То, что написано на листочке от лаборатории - референсный интервал, а не норма, и невозможно оценивать как "нормальный" или "ненормальный" тот анализ, который вообще не нужно было сдавать.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
|||
|
|||
Отчитываюсь вам. Ходила к 3-м врачам, и все мне говорят пить метипред. Ну как же так то? Я вся в сомнении что делать? Меня каждый врач пугает этим гормоном, пугают замершей, а я не хочу повторения
|
|
||||
|
||||
В мире цивилизованной медицины этот вопрос был закрыт в 80-х годах прошлого века. На основании большого количества исследований было выявлено, что назначение кортикостероидов (в том числе метипреда) не увеличивает количество удачных беременностей у женщин без неклассической ВДКН. У Вас этого заболевания нет.
Прерывание беременности на раннем сроке может повториться - но назначение метмпреда этому не препятствует и не увеличивает число удачных беременностей.