|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, уважаемые доктора!
У меня уже была тема: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=341473 -- создаю новую, согласно правилам. Дочке 2,5 месяца, родилась 3000 г, 50 см. В месяц 4150/51, в два месяца 5300/53 (хотя по поводу роста есть сомнения: дома тогда же намерила 56 ![]() Писала она всегда много: без подгузника могла за полчаса 3 раза помочиться, подгузник за 2 часа заметно распухал, индикаторные полоски полностью синели, ночью стабильно в 3-4 утра надо было менять. По жаре стала её почаще и подольше держать без подгузников (заметила покраснения в складочках и вокруг ануса). И поначалу она прям каждые 15 минут писала (редкостью было полчаса на сухой пелёнке), а последние несколько дней мочеиспускания стали значительно реже, как мне кажется. Подгузник за 2 часа практически пустой, за ночь даже не настолько заполняется, как раньше. На пелёнке может иногда около часа на сухой пролежать. Вот сегодня утром за полтора часа без подгузника 4 мокрые пелёнки, потом в подгузнике она пописала только через час. И вот идёт третий час, а подгузник наполовину пустой. ![]() И ещё дочка стала больше спать в первой половине дня. Часов с 10 и чуть не до обеда, раз в час сквозь сон немного кушая. И просить грудь стала реже. Временами капризничает, может (редко) ни с того ни с сего прям в голос заплакать. Прям не знаю, радоваться или бить тревогу? Может, по жаре больше воды через кожу уходит? Так я держу в комнате 25-26 градусов, иногда 27, если она уснула голышом и не хочет накрываться -- не сказать, что жара, сама в носках сижу при 25. ![]() В остальном к ребёнку претензий нет: ногами в воздухе "марширует", руками машет, улыбается, пытается себе уши открутить ![]() |
|
||||
|
||||
в норме грудничок писает раз в 1-3 часа.При отсутсвии температуры, бесопокойства,отеков,нормальной прибавке в весе нет повода для беспокойства
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое, успокоили!
Вроде, в остальном у дочи всё как обычно. А можно ещё вопрос? Тоже "мочевой". Нам скоро сдавать ОАМ, мочеприемник на липучке уже купила, а вот нужно как-то по-особенному подмыть ребёнка или достаточно просто тёплой водой сполоснуть промежность? Где-то на форуме находила рекомендации, где прям и с вечера с моющим средством подмыть, и утром подмыть, и всё прям тщательно-тщательно, но мне показалось, что те рекомендации для девочек постарше. Или к двух-трёхмесячным это тоже относится? |
|
||||
|
||||
см.Чаво-Часто задаваемые вопросы
|
|
|||
|
|||
Да, я вот это как раз и читала...
Извините за глупые вопросы, но я не поняла, насколько тщательно нужно обрабатывать область между половыми губами. Вроде бы белую смазку обычно удалять не следует? Или ради точного анализа однократно нужно смыть? Не хотелось бы навредить ребёнку неправильными действиями. |
|
||||
|
||||
Честно говоря, без показаний делать анализ мочи грудничку-большая глупость:высока вероятность плохого результата из за трудности чистого сбора мочи.Но не мы и не Вы придумали таки\ое на просторах бывшего СНГ....ради точного анализа однократно нужно смыть
|
|
|||
|
|||
Я поняла, спасибо большое!
Да, делать приходится, потому что "так положено"... |