|
|||
|
|||
Амблиопия с детства
Здравствуйте!
У меня с детства амблиопия на правом глазу. Левый глаз был всегда здоровым и видел на Единицу. Правый всегда был, 0,3-,04. На самом деле я бывало мог и пятую строчку увидеть и шестую, но только лишь некоторые буквы. Остальные, как будто чтото мешает, наезжает, давит левый глаз. Какие только диагнозы мне не ставили - и астигматизм, и миопию, и все что угодно, давали очки плюсовые слабенькие, в-общем пытались подобрать очки но все бесполезно. И только лишь потом уже будучи совершеннолетним мне поставили диагноз амблиопия. Я так понимаю, что мой поезд уже ушел, и этот врожденный дефект мне уже не вылечить... Я прав? У меня профессия за компьютером, и началась близорукость на левом здоровом глазе. Но это отдельная история... Мне 29 лет, скоро будет 30. Существуют ли какие либо способы избавиться от этого недуга или как-то улучшить мое зрение? Неужели оно корректируется только в детском возрасте? Прогресс же не стоит на месте... Какие меры мне можно принимать сейчас? Спасибо. |
|
|||
|
|||
Не прав.
Словосочетания "этот недуг", равно как и "амблиопия", весьма далеки от точного диагноза. Дайте точный диагноз и получите ответ. Амблиопия лечится в любом возрасте. Пройти грамотное обследование и результаты выложить здесь. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
Что должно включать в себя грамотное обследование на Ваш взгляд? Просто в поликлинике мне предлагают "ШБ мнк" и так далее. Ну я сто раз был у окулистов, и только один рассматривая мой глаз сказал, что это амблиопия. В основном они одевали мне на нос очки, которые не дают даже минимального эффекта. Левый глаз действительно давит на правый глаз. Даже когда левый глаз закрытый, я вижу темное пятно закрытого глаза, которое наклаывается на картинку с открытого глаза. |
|
|||
|
|||
Грамотное обследование включает в себя прежде всего грамотное обследование. Конкретные его пункты перечислять Вам не имеет никакого смысла, ибо грамотный доктор и так их знает, а неграмотный всё равно по Вашей указке делать не будет.
Ваши описания, пусть даже красочные и подробные, диагноз нам поставить не помогут, увы... |
|
|||
|
|||
Спасибо за "помощь".
Вот к слову. Сходил в четверг в дорогую платную клинику города к хорошему врачу, заведующему отделением и т.д. Знаете чем закончилось? Навязыванием курса озонотерапии за 7,5 тысяч рублей. Согласно Вашей логике, если я, как человек, не должен интересоваться медицинскими вопросами, касающихся моего здоровья, а должен полагаться на грамотность и авторитетность врача, которую я проверить никак не могу, то я должен пройти 10 курсов озонотерапии... Что с точки зрения доказательной медицины - бесполезное и дорогое удовольствие. Где гарантии, что мне озонотерапией мой ленивый глаз лечить не будут? Как я узнаю, что обследование "грамотное"? |
|
|||
|
|||
Я Вас понимаю. Но Московских врачей не знаю. Попробуйте найти Бондаря Вадима. А в идеале - Визус-1 (Нижний Новгород).
|
|
|||
|
|||
Прошу прощения, но я из Владимира. Переехал недавно. Не сменил информацию в профиле.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
"Взрослые" офтальмологи, за редким исключением, ни диагностировать, ни лечить амблиопию не умеют. Вам - искать грамотного детского офтальмолога и надеяться, что ему будет интересным Ваш случай и он за него "возьмется". С хорошими детскими в стране тоже напряженка. |