|
|||
|
|||
Причина непрекращающихся второй месяц заболеваний
Здравствуйте!
В чем может быть причина того, что уже второй месяц я постоянно болею: началось с апреля- расстройство пищеварения, диарея, посидела неделю на сухарях и рисе, стало немного лучше, через 2 недели,1 мая улетела в Тайланд. Через 2 дня повысилась температура. Заложило нос, заболело горло, еще спустя 3 дня тело, особенно руки-ноги покрылись красной водянистой сыпью. Все чесалось. В местной аптеке купила Атаракс, средства от боли в горле и от задолженности. Сыпь прошла через неделю. Признаки простуда к 12му мая, 14го началась диарея, тошнота, слабость, головокружения. 2 дня не могла ничего есть,17го по прилету увезли по скорой в инфекционную с подозрением на дизентерию, анализы прилагаю.через 3 дня под расписку на стационар отпустили домой.на следующий день повысилась температура, сильная боль в горле.насморк, спустя неделю сухой кашель, лечилась местными лекарствами, соблюдая диету и рекомендации врача,указанные в выписке. Улучшения наступили только после 4 дней приема амоксиклава. Буквально через пару дней проявилась микроспория,подхвачена от домашнего котенка- высыпаний много, по всему тему. Кроме головы и шеи. Гноятся. Дерматолог назначила курс местных препаратов,анализ посева готов будет завтра, должна назначить еще курс таблеток. Стул до сих пор не нормализовался. Периодически по утрам тошнит. Уже нет сил справляться - то одно, то другое. На что стоит сдать анализы, в чем может быть причина? |
|
||||
|
||||
Совершенно не обязательно заболевания связаны друг с другом. На фоне не пролеченного должным образом одного инфекционного процесса может присоединиться другой. Слишком скудная информация для обсуждения. Посмотрите правила публикации вопросов на форуме в нашем разделе и дополните информацию о себе. Не понятно, зачем вы ушли из инфекционной больницы. Можно было пройти обследование и определиться с диагнозом, которого до сих пор нет. Общий клинический анализ крови в выписке представлен рудиментарно, желательно повторить развернутый. Кровь на ВИЧ и гепатиты, кал на яйца гельминтов троекратно исследовались?
|
|||
|
|||
Я прочитала правила, не вижу там, какой именно информации не хватает. Ушла из инфекционной, потому что никаких исследований больше не делали и не собирались- я просила сделать хотя бы УЗИ, врач сказала- нам лучше знать, что вам назначить. Фактически я там три дня только пила таблетки, которые также продолжила пить дома. Бакпосев кала брали- отрицательный. Кровь на гепатит и ВИЧ не брали
|
|
||||
|
||||
Рост, масса тела, вредные привычки ( курение , алкоголь, наркотики), профвредности. Болен ли кто-то из вашего окружения ? Желательно пройти исследования, предложенные в моем первом посте, и обратиться к вменяемому терапевту.