|
||||
|
||||
![]() Жен, 43 года, 49 кг.
Не курю (бросила 8-9 лет назад). Алкоголь умеренно (месяцами без). Жирное и жареное есть не могу - будет плохо) При фгдс диагностировали язву ДПК. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Решили провести эрадикацию хеликобактер. К тому же у меня была наивная вера, что после улучшения состояния желудка, может, и псориаз поутихнет? Ну и в целом жизнь улучшится, т.к. желудок периодически напоминал о себе. Доктор прописал классику: Цитата:
Да, еще +аципол 1п 3р/д (которым я пренебрегла) Выбор конкретных антибиотиков оставила за мной (т.е. указала действующее вещество и пример-рекомендацию). Итак, мой выбор: Амоксициллин Сандоз 1г х 2 р/д Фромилид 500мг х 2 р/д нольпаза 40 мг х 2р/д 20 мин до еды Принимать препараты начала 18.06 вечером. В первую ночь мне только сны снились, удивительные и яркие. На следующий день появилась горечь во рту (терпимая), какая-то отрыжка воздухом - но это сразу после фгдс началось и почти нон-стоп (было ощущение, что фгдс несколько раздраконило мои застарелые проблемы). Стала читать интернет на предмет горечи. Нашла про кошмарные сновидения. Подшучивала. Вместо кошмаров - шпионский детектив. Прекрасно!) 20.06 вечером, через 3 часа после очередного приема антибиотиков, я начала "умирать": Тошнота и диарея, звон в ушах, озноб (температуры нет) Общее состояние отвратительное. Завтра воскресенье. Моего врача не будет. Что делать? Надеяться, что организм привыкнет-приспособится и продолжать прием? Или будет только хуже? Извините, я пыталась пробить по местному поиску побочные эффекты. Но не преуспела... Возможно, по причине не совсем адекватного состояния. Еще днем я водила авто и ничего кроме горечи не ощущала. Правда, вчера много пила молочного и кисломолочного - может, это как-то ослабило возможный негативный эффект?) |
|
||||
|
||||
Данные ФГДС:
|
|
||||
|
||||
Может снизить дозу кларитромицина? (Располовинить таблетку и принимать по 250 мг 2 или 3 раза в день?
Все-таки я не 90-килограммовый дядька... Без протезов во мне 46 кило... (Я на протезах ног). Или добавить пробиотик? Я знаю отношение к пробиотикам на этом ресурсе. Но как же мне было плохо вчера в ночи!.. |
|
||||
|
||||
Эффективность трехкомп.схемы доказана именно при использовании указанных суточных дозировок препаратов.
К пробиотикам - отношение спокойное. Уменьшают побочные эф-ты. Могут быть использованы в Вашем случае. Длительность терапии 10дн минимум
|
||||
|
||||
Спасибо огромное за отклик!
С утра я выпила 500 мг, как и предписано. Хотела убедиться в системности реакции ![]() Только стараюсь все заливать молоком. По крайней мере не тошнит... Слабость. Дней 10 я в таком режиме постараюсь продержаться (раз уж затеяла)... если не паду в неравной борьбе)) Но дальше, если все останется при мне, наверное, уже ничего принимать не буду. Буду холить и лелеять свою бактерию и раз в год делать фгдс (хоть это и ужасная процедура). Да и про связь с псориазом - моя придумка... Нашла тут у вас статью [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Раз уж в мумиях... Нехай живе!) |