|
||||
|
||||
"Боли в горле" требуют осмотра очного врача и общего анализа крови. Если болезненность при ощупывании щитовидной железы - это одро, а если боли "внутри" и при глотании - то это другое (и скорее всего относится к ЛОР-врачу). Офтальмопатия является признаеом болезниГрейвса, но является ли Ваше "отекают веки" офтальмопатией - неизвестно. По интернету не видно.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
|||
|
|||
гемоглобин 132гл,
лейкоциты 6,6*10, СОЭ 2ммч, холестерин 4,0мМоль/л, сахар 5,7 мМоль/л. Это результаты диспансеризации. Правда я ей не очень верю. После того как при моей гипертонии мне были написаны показания 110/70, стёрты все жалобы (было сказано подчеркивать в анкете карандашом), а показания анализов, выходящие за пределы диапазона, грубо исправлены на норму. Постараюсь пересдать и биохимию вместе со следующим гормональным анализом. Беспокоящие меня глаза постараюсь сфотографировать с утренней отечностью и приложить. Большое Вам спасибо. |
|
|||
|
|||
Тахикардия не отступает, пришлось вернуть дозу Конкора. Отёки по утрам всё сильнее выражены.
|
|
|||
|
|||
те же глаза днем
|
|
|||
|
|||
Разница очевидна. Отёчность век днём сохраняется, но она в разы меньше. Что это может быть? Офтальмопатия ли это? Посоветуйте, пожалуйста, как это лечить.
|
|
||||
|
||||
на эндокринную офтальмопатию не очень похоже- но исклбчить ее начальные стадии нельзя
|
||||
|
||||
Напрасно- такого диагноза нет. Деструктивный же тиротоксикоз несложно отличить по отсутствию накопления на сцинтиграфии и отсутствию атрТТГ
|
|||
|
|||
Спасибо огромное)) Очень надеюсь, что глаза придут в норму и с аутоимунными процессами это не связано.
Получила результаты самого первого и самого долгого анализа. 17.06.2015 Т4 свободный - 54,15 пмоль/л ТТГ < 0,05 (единицы измерения рукописны и неразборчивы) анализ от 22.06.2015 Т4 - 30,9 пмоль/л ТТГ < 0,0025 мЕд/л Если результаты не ошибочны в обеих лабораториях, то за пять дней без всякого лечения уровень обоих гормонов уменьшился почти в два раза. Одновременно за эти же пять дней размер левой доли ЩЗ судя по выводам врача, основанным на пальпации, увеличился в сравнении с данными УЗИ пятидневной давности. Движение Т4 в сторону нормы - это хорошо, но снижение ТТГ, если я правильно понимаю, сигнализируют о проблемах. А о чём свидетельствует одновременное уменьшения Т4 и ТТГ? К сожалению нигде этого не нашла. Эндокринолога в городе нет. Два врача. Один в декрете, вторая в отпуске. С вашего позволения буду пока консультироваться на форуме. Планирую продолжить приём тироксина в предписанной дозировке (30 в/д) и конкора эту неделю, а на следующей (раз уровень гормонов так быстро меняется) сдать атрТТГ (антитела к рецепторам ТТГ?; если я правильно поняла поможет дифференцировать токсический ли это зоб или деструктивные процессы в ЩЗ), Т4своб и ТТГ. Больше никакие анализы не нужны? Ну и попробую попасть на очный приём к окулисту, попрошу замерить внутриглазное давление. |
|
||||
|
||||
Попробуйте не столько мыслить, сколько выполнить назначения и найти все - таки с городе по имени Великий Новгород офтальмолога.
|
|||
|
|||
Спасибо за совет)) Попробую не загружать себя ненужной информацией, а буду лечиться и выздоравливать))
|
|
|||
|
|||
Правда я живу не в самом Великом Новгороде, в области, в районном центре, а до этого города мне добираться четыре часа. С этим и связаны сложности с врачебными консультациями. В нашем городке попасть к врачу - результат героического ночного стояния за номерками и месячного ожидания.
|
|
||||
|
||||
Вы выбираете в Вашем городе руководство и Вы же можете выбирать варианты поиска медицинской помощи ;как говорит мой младший сын в таких случаях - Вы не были в Камбодже.
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
По поводу глаз: посоветовали обратиться к стоматологу и отоларингологу. Проверить депульпированные зубы и сделать КТ пазух.
|
|
||||
|
||||
Ответим на вопрос о ДТЗ, перейдем к зубам.