|
|||
|
|||
Голеностоп
Здравствуйте!
Лет 7-8 назад была травма голеностопа, подвернул на футболе. Отек, боль и т.д. К врачу не обращался, прошло. Бывало потом, что после нагрузки голеностоп чувствовал, но болей не было. 22 июня лежа на диване совершил неосторожное движение - почувствовал боль в голеностопе. Отека, гематомы не было. Пошел к хирургу по месту жительства - сказал, что посттравматический артроз, назначил мовалис. Я параллельно еще мазал Диклаком. Дискомфорт в голеностопе не проходил, только усилился - появились боли ближе к концу дня. 1 июля пошел в травму по месту жительства - сказали растяжение, назначили фиксатор, продолжить Диклак и Мовалис. Теперь вопросы: 1) нужен ли фиксатор сейчас, через десять дней после начала всей истории? 2) от того, что фиксатор не применялся в первые дни, какие могут быть последствия? Не хотелось бы их, учитывая мою историю с тазобедренными суставами, которая уже тоже здесь обсуждались. Заранее благодарю за ответ! |
|
||||
|
||||
Снимок можно? Фото конечности.
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Хирурги кроме артроза /посттравматического,ничего сказать не могут.
Сустав нужно грамотно осмотреть,протестировать. Наиболее частым последствием такой травмы,является повреждение связочного аппарата голеностопа,и возможным развитием нестабильности его. По фотографии, через. .....лет, этого не определить. Методом диагностики в данном случае можно считать узи,СТ,изотопное исследование
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
я не знаю что подразумевает слово фиксатор
Вот такого вида [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] при длительных нагрузках,и адекватная физиотерапия
|
|||
|
|||
|