|
|||
|
|||
Инфантрикс Гекса
Добрый день. Прошу вашей консультации.
Есть два ребенка: старший 6 лет (прививки по календарю) и младший 2 месяца (бцж и гепВ в роддоме) Вопросы: 1) старшему планируется проба Манту и ревакцинация Приорикс. педиатр отговаривает из-за живого компонента в вакцине. здесь на форуме прочла, что опасности для младшего нет. есть ли ссылка на официальный документ об этом? 2) старшему в 2013 году сделана однократно Варилрикс. Я не знала, что надо делать двукратно. Потом вакцина исчезла из продажи. Когда она появится, есть смысл делать второй раз? 3). Младшему гепВ не сделан в 1 месяц по причине мед отвода из-за сыпи на лице ( младенческое акне), сейчас сыпь практически разрешилась. Хочу в 3 месяца продолжить вакцинировать . Вопрос: правильна ли схема 0 - гепВ 3мес - инфантрикс гекса 4,5 мес - пентаксим 6 мес - инфантрикс гекса 18 мес - пентаксим Правильно? Спасибо, с уважением |
|
||||
|
||||
1) Видимо, Ваш педиатр знает гораздо больше, чем вся мировая медицина.
Цитата:
2) Да, конечно. Ничего никуда не "пропадает" Кроме того, Вы вероятно обратили внимание, что здесь на форуме довольно часто дается рекомендация вводить вакцину в 12 месяцев и вторую дозу перед школой, то есть довольно большой интервал. 3) Ну если младшего наблюдает тот же врач - то и неудивительно. Да, эта схема возможна, одна из возможных. Младшего пора прививать против пневмококковой инфекции и ротавирусной инфекции тоже, тем более пока есть проблемы с наличием пентаксима и инфанрикса - гекса в РФ. |
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ.
Касательно старшего вопросов нет О младшем. Я предложила эту схему, тк боюсь, что пропадет прививка гепВ, сделанная в РД. Не хочу лишний раз колоть ребенка. А так получается вакцинация от гепВ по схеме 0-3-6. В настоящий момент, я нашла, где можно сделать инфантриксГекса, жду когда исполнится три месяца. Однако, в некоторых темах вы пишите, что лучше использовать вакцины одного производителя. Может, мне тогда лучше делать пентаксим + гепВ вместо инфантриксГекса? Предложенные Вами прививки, как я поняла недавно введены в календарь (старшему не проводились), как их лучше сочетать с инфантриксГекса и пентаксимом? По поводу педиатра, Вы правы. Приходится думать самой, но боюсь ошибиться и поэтому спрашиваю здесь. С уважением . |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Против ротавирусной инфекции (РотаТек) три дозы, тоже можете совмещать с инфанрикс-гекса/пентаксим. Здесь важно начало вакцинации, согласно инструкции первая доза вводится в возрасте 6 - 12 недель. Поэтому важно начать ее именно сейчас, то есть в 2 месяца, вместе с превенар - 13. Эта вакцина платная. |