Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.07.2015, 16:44
Belochka82 Belochka82 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Belochka82 *
Инфантрикс Гекса

Добрый день. Прошу вашей консультации.
Есть два ребенка: старший 6 лет (прививки по календарю) и младший 2 месяца (бцж и гепВ в роддоме)
Вопросы:
1) старшему планируется проба Манту и ревакцинация Приорикс. педиатр отговаривает из-за живого компонента в вакцине. здесь на форуме прочла, что опасности для младшего нет. есть ли ссылка на официальный документ об этом?
2) старшему в 2013 году сделана однократно Варилрикс. Я не знала, что надо делать двукратно. Потом вакцина исчезла из продажи. Когда она появится, есть смысл делать второй раз?
3). Младшему гепВ не сделан в 1 месяц по причине мед отвода из-за сыпи на лице ( младенческое акне), сейчас сыпь практически разрешилась. Хочу в 3 месяца продолжить вакцинировать . Вопрос: правильна ли схема
0 - гепВ
3мес - инфантрикс гекса
4,5 мес - пентаксим
6 мес - инфантрикс гекса
18 мес - пентаксим
Правильно?
Спасибо, с уважением
Старый 07.07.2015, 11:48
Loran1955 Loran1955 вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 2,302 раз(а) за 2,223 сообщений
Loran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1) Видимо, Ваш педиатр знает гораздо больше, чем вся мировая медицина.
Цитата:
Существующие на мировом рынке коревые вакцины безопасны, эффективны и могут использоваться на основе взаимозаменяемости в программах иммунизации. Никогда не была зафиксирована передача вакцинного штамма вируса кори среди людей.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
2) Да, конечно. Ничего никуда не "пропадает" Кроме того, Вы вероятно обратили внимание, что здесь на форуме довольно часто дается рекомендация вводить вакцину в 12 месяцев и вторую дозу перед школой, то есть довольно большой интервал.
3) Ну если младшего наблюдает тот же врач - то и неудивительно.
Да, эта схема возможна, одна из возможных. Младшего пора прививать против пневмококковой инфекции и ротавирусной инфекции тоже, тем более пока есть проблемы с наличием пентаксима и инфанрикса - гекса в РФ.

Комментарии к сообщению:
luidhen одобрил(а): знает гораздо больше, чем вся мировая медицина
Старый 07.07.2015, 14:35
Belochka82 Belochka82 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Belochka82 *
Большое спасибо за ответ.
Касательно старшего вопросов нет
О младшем.
Я предложила эту схему, тк боюсь, что пропадет прививка гепВ, сделанная в РД. Не хочу лишний раз колоть ребенка. А так получается вакцинация от гепВ по схеме 0-3-6.
В настоящий момент, я нашла, где можно сделать инфантриксГекса, жду когда исполнится три месяца. Однако, в некоторых темах вы пишите, что лучше использовать вакцины одного производителя. Может, мне тогда лучше делать пентаксим + гепВ вместо инфантриксГекса?

Предложенные Вами прививки, как я поняла недавно введены в календарь (старшему не проводились), как их лучше сочетать с инфантриксГекса и пентаксимом?
По поводу педиатра, Вы правы. Приходится думать самой, но боюсь ошибиться и поэтому спрашиваю здесь.
С уважением .
Старый 08.07.2015, 06:14
Loran1955 Loran1955 вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 2,302 раз(а) за 2,223 сообщений
Loran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
тк боюсь, что пропадет прививка гепВ, сделанная в РД
Ничего никуда не "пропадает".
Цитата:
что лучше использовать вакцины одного производителя
Это верно. Если у мамы есть выбор, конечно же.
Цитата:
Может, мне тогда лучше делать пентаксим + гепВ вместо инфантриксГекса
Если найдете пентаксим - делайте, если не найдете - сойдет любая, даже отечественная АКДС.
Цитата:
как я поняла недавно введены в календарь
Не совсем так, превенар 13 действительно в календаре и Вы можете вакцинировать ребенка совершенно бесплатно просто обратившись в поликлинику по месту жительства. Прямо сейчас, то есть в 2 месяца первая доза, вторую совместите с любой другой (пентаксим/инфанрикс-гекса) и третья будет на втором году.
Против ротавирусной инфекции (РотаТек) три дозы, тоже можете совмещать с инфанрикс-гекса/пентаксим. Здесь важно начало вакцинации, согласно инструкции первая доза вводится в возрасте 6 - 12 недель. Поэтому важно начать ее именно сейчас, то есть в 2 месяца, вместе с превенар - 13. Эта вакцина платная.
Ответ