Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.07.2015, 16:49
katia88 katia88 вне форума Пол женский
Начинающий участник

katia88 *
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Моя проблема до сих пор актуальна. На сегодняшний день закончила пить дюспаталин, боли в правом подреберье значительно снизились, постоянной отрыжки и чувства давления за грудиной почти не бывает. Но горечь во рту по прежнему беспокоит, хотя и уже периодически. Кроме этого, постоянный кислый привкус во рту. Раньше его не замечала, потому что горечь его маскирует, а сейчас чувствую его во рту после любого приема пищи. Язык обложен белым налетом с утра до вечера. Что беспокоит больше всего, так это вегетативная симптоматика. По прежнему слабость и головокружения, после еды в течении 2х часов напряжение в теле, добавилось также жжение верхней части туловища и лица. И ощущение температуры, хотя на самом деле ее нет. Когда долго не ем или ем мало в течении дня, данная симптоматика значительно снижается. Стоит только поесть или даже попить - все начинается заново. Сделала рентген желудка и ДПК. Результаты: гастроэзофагеальный рефлюкс, ДГР, гастроптоз, бульбит.
Мой гастроэнтеролог связывает всю вегетативную симптоматику с дуоденитом. Назначил контролок для снижения кислотности, но мне от него только хуже в плане общего состояния. Кислота во рту не исчезает, "колбасит" после еды еще сильнее. Уже похудела на 4 кг, аппетита совсем нет и прием пищи для меня превратился в пытку. Действительно данные симптомы (слабость, ощущение жара в теле, чувство повышенной температуры) могут быть из за дуоденита? Или стоит искать другую причину. Спасибо
Ответ