|
||||
|
||||
Липома+плевро-апекальные наслоения
По результатам ФЛГ у мамы обнаружено справа в кардио -диафрагм. углу липома.Соч. увеличено влево.Слева плевро-апекальные наслоения.
ЭЭД 0,5 Дело в том,что липому диагностирует уже порядка 10 лет,а вот наслоений не было ну или не указывали. Пожалуйста,объясните результаты ФЛГ что это такое и сильно ли это страшно?Спасибо. Маму никуда больше не направляли,стоит ли еще провериться. Не знаю влияет это как-то на результаты или нет,но у неё бронхиальная астма.Пользуется ингалятором Серетид. |
|
||||
|
||||
Беспокоит кашель,но не частый
|
|
||||
|
||||
Пусть себе этот жировой комок сидит, никуда он не денется,опасности не представляет,и дополнительной диагностики не требует.
Плевроапикальные наслоения,процесс не свежий. Если выявлены впервые-консультация фтизиатра
|
||||
|
||||
Цитата:
Да,впервые.Вернее может и раньше было,может раньше не указывали.я знаю ,что не все врачи пишут(плевро-апикальные наслоения),т.к. вроде как это считается нормой.Если я правильно понимаю это уже последствия,т.е рубцы?А может это быть онкология или её видно сразу?И что значит увеличение влево?о чем идет речь? |
|
||||
|
||||
А могут быть эти наслоения из-за астмы или воспаления легких?
|
|
||||
|
||||
Это признак перенесенного,чаще всего специфического воспалительного процесса.
К астме отношения не имеет
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Умейте читать -ЧАШЕ ВСЕГО, это не значит ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Цитата:
|
||||
|
||||
|