|
|||
|
|||
ЭКГ - неадекватная реакция на физическую нагрузку
Доброго времени суток!
Сделала сегодня кардиограмму в покое и с нагрузкой (20 приседаний). Расшифровка: в покое - синусовый ритм 62, вертикальная позиция сердца, синдром ранней реполяризации желудочков. Реакция на физическую нагрузку неадекватная, синусовый ритм 96, ухудшение процессов реполяризации по задней стенке левого желудочка. Расшифровка кардиограммы прошлого года: синусовый ритм 81, Ря = 0,13. Умеренные изменения в миокарде левого желудочка по задней стенке. на вдохе умеренная синусовая аритмия 71-97 уд в мин. Реакция на физическую нагрузку адекватная. Почему стало хуже? После кардиограммы консультировалась у спортивного врача, она посоветовала попить панангин или Магне Б6, но не написала дозировку. Стоит ли пить эти препараты, какой лучше и в какой дозировке? Как я ее поняла - эти результаты следствие недостаточной тренированности и отсутствия циклических физических нагрузок. Насколько это верно или причина в другом? Я веду достаточно активный образ жизни, на работу хожу пешком быстрым шагом минут 30, в обеденный перерыв также обычно активно хожу пешком около часа, 2 раза в неделю занимаюсь конным спортом. Если физические нагрузки следует увеличить, то насколько, и как это сделать, чтобы не навредить себе? О себе - женщина 44 года, рост 152, вес 43,5 кг, из хронических заболеваний ЖДА обусловленная миомой (анализы крови недавний и апрельский прилагаю). Неделю назад переболела ОРВИ, может причина в этом? |
|
|||
|
|||
Почему-то последний анализ крови от 26.06.2015 не прицепился: Гемоглобин 107, эритроциты - 4,21, лейкоциты - 9,7
|
|
||||
|
||||
Требуется сама ЭКГ. Принимать указанные "препараты" в настоящее время не требуется...
|
|||
|
|||
Кардиограмма
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
На данных ЭКГ в задней стенке левого желудочка ничего реально не ухудшалось.
Вообще говоря приседания не являются стандартизованным нагрузочным тестом и смысла в такой "диагностике" нет никакого. Терапия по этому поводу не требуется, ну а анемию, вероятно сами знаете, - лечить надо, если диагностирована.
|
|||
|
|||
Сделала УЗИ сердца
Смущает регургитация трикуспидального клапана Посоветуйте, что необходимо делать чтобы эта проблема не прогрессировала? Знакомая кардиолог советовала пропить милдронат перед тренировками и соревнованиями. Стоит ли принимать этот препарат? Как дозировать физическую нагрузку, чтобы это было на пользу а не во вред, на что обращать внимание? Можно ли с помощью правильно подобранных физических нагрузок предотвратить дальнейшее развитие регургитации? Жалоб на самочуствие у меня нет, но последнее время стала замечать за собой такую особенность, после незначительной нагрузки (например подъем пешком по лестнице на 10 этаж). я обильно потею, причем не в процессе этого подъема, а именно после уже когда села за рабочий стол |
|
||||
|
||||
"Пропивать" (прости господи!) Милдронат не требуется. Ничего не изменится. Регургитация 0-1 - физиологическая. Прогрессировать она сама по себе не будет.
Что касается физической нагрузки - а какие, собственно, у Вас соревнования?
|
|||
|
|||
Соревнования по конкуру 1-2 старта в день 2-3 дня подряд. Само выступление примерно 1 - 1,5 минуты + разминки ну и нервное напряжение без этого никуда
![]() 3 года назад у меня никакой регургитации в помине не было, а возрастная норма это уже не норма к сожалению |
|
||||
|
||||
Про "возрастную" лично я не упоминал. Такая регургитация - абсолютная норма. Вне зависимости от возраста. Насчет того - было ли не было - какой ЭхоКГ-ист смотрел и на каком приборе...
Теперь про соревнования. Насколько я понимаю - на конкуре Вы не сильно физически напрягаетесь. Что касается морального - ну с этим как бороться... Вот позитив от общения с лошадкой :-))) К таким соревнованиям никаких ограничений.