Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 13.07.2015, 21:07
anyuta79 anyuta79 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.06.2015
Город: В.Новгород
Сообщений: 133
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
anyuta79 этот участник положительно характеризуется на форуме
Была у невролога. Поставлен лёгкий экзофтальм. Уточнила-на основании дрожания век, небольшого выстояния и перескакивания при слежении. А также: тиреотоксическая энцефалопатия 1 ст., асцено-невротический с-м, тиреотоксическая офтальмопатия. На вопрос о лечении офтальмопатии и экзофтальма рекомендовано нормализовать гормоны, тогда всё само пройдёт. Пожалуйста, помогите не допустить развития заболевания. Я-то изучив данный форум знаю, что нормализация гормонов далеко не всегда приводит к излечению от офтальмопатии. Я понимаю, что ДТЗ пока не подтвержден. Завтра, наконец-то получив премию, пойду сдавать анализы (Т4своб, аткрТТГ, невролог считает, что надо сдать общие Т3, Т4, поскольку вполне вероятно патологический невыявленный процесс в Щжпродолжается с подросткового возраста в параллель с ВСД), результат будет только на восьмой день. Завтра иду к офтальмологу проверять давление и глазное дно (невролог посмеялся, узнав, что когда я пришла с жалобами на резь в глазах, мне выписали очки и не стали его проверять). Не сомневаюсь, что по лечению экзофтальма услышу тоже самое. Я в ужасе. Базедова болезнь - мой кошмар еще со школы, когда я впервые увидела этот ужас в учебнике. Если надо качаться и есть стероиды - я буду. Всё, что только можно, лишь бы не допустить развития патологического процесса. Что я могу сделать? О чем мне спросить окулиста завтра на приеме? О каком лечении узнать? Помогите, пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.07.2015, 21:41
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 119,114
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 34,245 раз(а) за 33,305 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Замечательно, что уточнила, дело за малым - сие НЕ экзофтальм, а глазные симптмы тиротоксикоза ( не офтальмопатии) А почему невролог выбран для этой миссии?
Мир прост и незамысловат- экзофтальм - выстояние глазного яблока, измеряется экзофтальмометром Гертеля ( можно даже штангенциркулем)
Эндокринная офтальмопатия - ассоциированное с ДТЗ аутоиммунное поражение периорбитальныхтканей Глазные симптомы тиротоксикоза - клинические проявления избытка влияния тироидных гормонов на орган зрения Твоя - моя не понимай,о чем Вы говорили с неврологом
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 10:44.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.