Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 24.07.2015, 10:40
Viilu Viilu вне форума Пол женский
Начинающий участник

Viilu *
Пневмония? ребенок 3,5 года

Подскажите, пожалуйста, у ребенка температура 5й день, поднимается раз в день 38,6 около обеда, сбивается быстро и до следующего дня остается в районе 37,1-37,5... немного подкашливает, влажный кашель и сопли слегка по задней стенке. Ребенок активный, веселый. Я от него заразилась, симптомы те же, лечились как от вируса - обильное питье, ягоды-витамины, ингаляции с физ. раствором.. Бабушка настояла на осмотре врача - вердикт по хрипам в легких - пневмония и назначила уколы антибиотика, рентген сказала принести через неделю как отколемся, кровь мочу сказала не сдавать, т.к. мне и по хрипам все ясно... Реально пневмония может так протекать??????
На рентген послала сына с бабушкой, кровь тоже я сказала им сдать с мочей.

Прошу заметить что лечиться я не против, смущает что врач не видит необходимости в снимке и ОАК...
Старый 24.07.2015, 10:41
Начинающий участник

Viilu *
Вчера вечером температура была 38,1 сбилась обильным питьем без жаропонижающих. Сегодня с утра температура была 36,6 (замеряла дома до и после приема), но врач сказала "Что вы мне рассказываете, я вижу что у него 38 минимум"... мерить в кабинете не стала...
Старый 24.07.2015, 11:01
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,759 раз(а) за 9,323 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Проконсультируйтесь у другого врача: о знаниях и опыте осматривавшего судить не могу(хотя сомнения есть),не могу судить ,то ли назначение антибиотика в уколах является отражением садистских склоностей врача, то ли не знанием о существование в настоящее время пероральных форм антибиотиков в сиропе (в 80-х годах они были дефицитом)
Старый 24.07.2015, 11:04
Начинающий участник

Viilu *
Цитата:
Сообщение от eduardshraibman Посмотреть сообщение
Проконсультируйтесь у другого врача: о знаниях и опыте осматривавшего судить не могу(хотя сомнения есть),не могу судить ,то ли назначение антибиотика в уколах является отражением садистских склоностей врача, то ли не знанием о существование в настоящее время пероральных форм антибиотиков в сиропе (в 80-х годах они были дефицитом)
Спасибо за ответ! У нас в поликлинике всего два врача... ко второму сразу сходила, но она почитав назначения первой даже слушать не стала, сказала что все правильно написано, врач тот хороший и идите лечитесь... Про таблетки я спрашивала - врач сказал "они тут не помогут только уколы"...
Старый 24.07.2015, 11:33
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,759 раз(а) за 9,323 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
тут -ето Ростов и окрестности?Во всем Мире умудряюста лечить детей лекарствами в сиропах и таблетках,только при очень тяжелых состояниях( сепсис,невозможности приема лекарсв больным из за загруженности сознания, рвоты, отказа пить и есть , отсутвия специфического антибиотика в другой форме ) НАЗНАЧАЕТСЯ ВНУТРИВЕННОЕ ИЛИ ВНУТРИМЫШЕЧНОЕ ВВЕДЕНИЕ
Старый 24.07.2015, 12:24
Начинающий участник

Viilu *
Цитата:
Сообщение от eduardshraibman Посмотреть сообщение
тут -ето Ростов и окрестности?Во всем Мире умудряюста лечить детей лекарствами в сиропах и таблетках,только при очень тяжелых состояниях( сепсис,невозможности приема лекарсв больным из за загруженности сознания, рвоты, отказа пить и есть , отсутвия специфического антибиотика в другой форме ) НАЗНАЧАЕТСЯ ВНУТРИВЕННОЕ ИЛИ ВНУТРИМЫШЕЧНОЕ ВВЕДЕНИЕ
Рентген сделали - легкие чистые, теперь врач ставит бронхит и оставляет лечение теми же уколами - "т.к. левое легкое отстает, вы его после таблеток можете и до больницы не довезти"...
тут это такая страшная запущенная пневмония она имела в виду
Старый 24.07.2015, 13:32
Начинающий участник

Viilu *
Подскажите еще, пожалуйста,жду анализ крови. При каких показаниях лейкоцитов/нейтрофилов стоит говорить о бактериальном характере бронхита?
Старый 24.07.2015, 20:29
antibiotik antibiotik вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,017 раз(а) за 1,347 сообщений
antibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Большинство бронхитов у детей вызываются вирусами и не нуждаются в антибактериальной терапии.
Старый 24.07.2015, 20:55
Начинающий участник

Viilu *
Узнавала про анализ крови, бумажку должны отдать в понедельник - пока сказали лейкоциты - 16, СОЭ - 20, нейтрофилы - 3
Ответ