|
|||
|
|||
анализ на печеночные пробы - понижена липаза
помогите разобраться и решить как дальше действовать. Сдала анализ на печеночные пробы - в связи с выяснением тазовых болей. Узи ЖКт - норма, гинекология норма, колоноскопия - норма.
Анализ - крови прилагаю. Беспокоит пониженная липаза. |
|
|||
|
|||
Подскажите, критично ли понижение липазы?
|
|
||||
|
||||
Липаза - не печеночная проба. Самостоятельной диагностической ценности анализ не несет. Любой анализ и любое исследование назначается тогда, когда заключение влияет на врачебную тактику ( то есть результат анализа позволяет подтвердить или исключить какую-то диагностическую гипотезу или правильно назначить и проконтролировать терапию). Назначение анализов "просто так, а вдруг что-нибудь найдем" бессмысленно. Из вашего сообщения абсолютно не понятно, какой специалист занимается вашим здоровьем и что ищет. Спросите доктора, назначившего вам анализ на липазу, зачем она назначена.
|
|||
|
|||
Анализ назначался гастроэнтерологом к нему попаду не очень скоро.
|
|
|||
|
|||
Остальные анализы ОАК нормальные а назначался в связи с выяснением тазовых болей. Спасибо, что откликнулись
|
|
||||
|
||||
Печень( печеночные ферменты!) находится в правом подреберье, поджелудочная железа (липаза - фермент, экскретирующийся этой железой!) - в левом подреберье. Плохо представляю себе связь тазовых болей с этими органами. Вы не описываете показаний для назначения этого исследования, отсюда мои вопросы.
|
|||
|
|||
Я Вас поняла. Я не знаю честно сказать зачем. Сказали-сдала. Получила результат и сделала ошибку начав искать причины пониженного показателя в интернете- как обычно там все самое нехорошее. Буду ждать приема. Спасибо Вам
|