|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Я попросила помощи, меня выручили. Я сдала почти все анализы. Пожалуйста, посмотрите и скажите, что нужно делать дальше? Два месяца назад альдостерон у меня был 611 при норме до 300. 20 июля: Альдостерон 151 пг/мл см.комм. В горизонтальном положении 13-145 пг/мл. В вертикальном положении 27-272 пг/мл. В вертикальном положении перед сдачей анализа я находилась около получаса. Альдостерон, ренин и все сдавала на фоне приема Панангина, Верапамила и пустырника Глюкоза 5.0 ммоль/л (4.1 - 5.9) Креатинин 63 мкмоль/л (50 - 98) (креатинин был повышен, когда перед этим я с повышением давления попала в больницу) Холестерин 4.42 ммоль/л (3.63 - 6.27) Кальций 2.38 ммоль/л (2.10 - 2.55) Кальций ионизированный 1.14 ммоль/л (1.03 - 1.23) Калий 4.6 ммоль/л (3.5 - 5.1) (на фоне приема Панангина - действителен ли результат?) Натрий 140 ммоль/л (136 - 145) Хлор 108 ммоль/л (101 - 110) Фосфор неорганический 1.12 ммоль/л (0.87 - 1.45) Ренин 22.7 мкМЕд/мл см. комм. Вертикальное положение: (4.4-46.1) Горизонтальное положение: 2,8-39,9 ____________________________________________ Только что пришел анализ на метанефрин/норметанефрин Единственная проблема: я в день сбора суточной мочи была на мрт, и сходила в туалет в больнице. Диурез написала примерный (с учетом того, что в больнице сходила). Получилось 2.8. Может быть, я неправильно поступила, и нужно пересдать с точным замером? Только что дозвонилась до Инвитро - сказали, что да, концентрация реальная была бы выше. Исследование Результат Единицы Референсные значения Метанефрин 231.0 мкг/сут <320.0 Норметанефрин 385 мкг/сут <390 Получается, норметанефрин у границы нормы. Перед сдачей анализов на мета/норметанефрин я принимала только Верапамил, магний и иногда корвалол. ____________________________ Когда я с высоким давлением попала в 81ю больницу, эндокринолог посоветовал мне сдать суточную мочку на 17-кетостероиды. У меня действительно гирсутизм, косметически я борюсь, но.. перед беременность в 2007м году у меня был повышен дегидроэпиандростерона сульфат. Всю беременность я принимала дексаметазон понемногу. Доктор не придавала этому особенного значения. Менструации у меня идут регулярно (за последние три месяца цикл сократился). Овуляции присутствуют (на фолликулометрии). Результаты МРТ будут только в понедельник. (МРТ надпочечников, брюшной полости). Забыла написать, что когда я в больницу попала, у меня лейкоциты были 11, на следующий день утром - пришли в норму. |
|
||||
|
||||
Первичного гиперальдостеронизма нет, как и феохромоцитомы
Оценка кетостероидов мочи живо напомнила мне мою юность
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, как хорошо, что Вы здесь.. я тут изревелась вся.
А вообще, почему может быть норметанефрин незначительно повышен? Я немножко хочу наябедничать - звонила неделю назад в Эндокринологический Научный Центр спросить, что входит, и как происходит, и как подготовиться - в прейскуранте ЭНЦ есть такая услуга - обследование артериальной гипертензии в условиях стационара. В регистратуре вообще никто ничего не знает - я расстроилась, пошла в Инвитро.. так бы спокойно обследовалась. Еще простите ради Бога, можно спросить - я хотела бы пересдать норметанефрин в лаборатории ЭНЦ - но на сайте указаны два адреса - а по какому адресу обращаться? Спасибо огромное. P.S. А почему 17-кс - напомнило молодость? )) Лучше ДГЭАС сдать? |
|
||||
|
||||
Потому, что Вы не дюймовочка- при фео он повышен в три- четыре раза
На свете бывает все- но не бывает толстых феохромоцитом и упорный поиск феохромоцитомы нелеп по совести говоря в Вашей ситуации Вы - женщина с избытком массы тела и гипертонической болезнью,и избыточный рост волос ,и даже мягкое увеличение норметанефринов не противоречат этой концепции в конце-концов , Вы москвичка- и если надо поставить точку в этой истрии - 1 МГМУ , клиника эндокринологии и закроем поиск 17 КС
|
|||
|
|||
Смеюсь впервые за день..
Дай Бог Вам здоровья, Галина Афанасьевна, что Вы в пятницу вечером вместо отдыха отвечаете на вопросы такой истерички, как я в последний месяц стала )) Я не москвичка по происхождению )) но сейчас могу заплатить. Я поищу, что такое МГМУ. Совсем не дюймовочка, но за последние полтора года я похудела на 28 кг и продолжаю худеть дальше. )) Я стала много ходить пешком. )) |
|
|||
|
|||
А какое сейчас артериальное давление?
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
На Верапамиле (40мг 6-8 раз в сутки) магнии и пустырнике нормальное. Редко повышается. Не чаще двух раз в день. Когда повышается, бывает 150/140-115-105. Разница между верхним и нижним до Верапамила была не более 20ти единиц. Сегодня пришел анализ, содержание калия в суточной моче в норме. А содержание натрия - ниже нормы. При этом меня все время тянет на соленое, почки частенько болят. Но я думаю, может, из-за похудения, смещаются, наверное. И ДГЭАС в норме. |
|
|
|||
|
|||
Верапамил - не препарат выбора для лечения АГ - нужен лечащий врач, который подберет терапию.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Пересдала альдостерон еще раз. В прошлый раз был 151, две недели назад, сейчас пришел результат - 300 при норме до 272. Почему он может так прыгать, подскажите, пожалуйста? |
|
||||
|
||||
потому, что он ОБЯЗАН непрерывно колебаться - встала- села , ходила - лежала ( вчера ) вспотела - поела солененького - понос- золотуха....
и тд Зачем вам набор анализов , не влияющих на лечение ?
|
|||
|
|||
Спасибо. Просто, по идее, колебаться же он тоже должен в пределах нормы?
![]() |
|
||||
|
||||
А если Вы потеряли с потом или поносом натрий ?
А если у Вас миллион причин для вторичного гиперальдостеронизма ? Вы хотите найти болезнь, которую можно вылечить тратой денег на анализы ?
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, не сердитесь, пожалуйста. Я просто не понимаю причин давления и тахикардии, и не понимаю, что может болеть слева чуть выше от желудка. Там же, где болело перед попаданием в больницу. У меня высокий болевой порог, но болит (дергает) очень ощутимо. Я не понимаю, почему лейкоциты поднялись, когда я попала в больницу.
Я сейчас за все боюсь и так дотошно спрашиваю - потому что не понимаю, что происходит. А мне с первого сентября сына-аутиста надо в школу водить и м ним там учиться вместе. Поэтому я тороплюсь. |
|
||||
|
||||
Что именно Вы пытаетесь понять и почему бы не лечиться ?
Ожирение самом по себе повышает альдостерон , ренин и давление. Если есть боль- она никак не связана с ожирением и очно разбирается врач
|
|||
|
|||
В моей медкарте всего три листка, честное слово. Я живого терапевта увидела прошлой зимой первый раз.
|