|
|||
|
|||
Цитата:
Неужели может протекать кишечная инфекция без температуры и частой диареи в течении двух месяцев? А если предположить, что это дискинезия, и анализ отрц. на инфекции - откуда лейкоциты и эритроциты в кале? Я не понимаю, неужели не может быть рецедив клостридиальной инфекции с такими же болями, но не столь частым стулом, без поражений эндоскопчески и 5-кратным отрц. тестом на токсины? Может, недостаточно токсинов выделяется для положительного результата? |
|
|||
|
|||
Вы не "не понимаете", а просто "не знаете". Чтобы знать необходимо изучать данные вопросы целенаправленно и глубоко (по нескольким учебникам, а не по 2-3 абзацам из Интернета). Чтобы освободить Вашу голову от такого массива информации - существуют врачи, которые дают Вам советы, и которые "знают". Они Вам могут помочь, только нужно слушать их советов, а не придумывать новых болезней.
Инфекционные заболевания бывают разными: острые, хронические, носительство с обострениями. Вызываются они разными микроорганизмами: иногда такими, которых в кишечнике быть не должно от слова СОВСЕМ, а иногда слишком сильно увеличившейся популяцией собственных бактерий. Так вот клостридии МОГУТ ЖИТЬ В КИШЕЧНИКЕ И НЕ ВЫЗЫВАТЬ БОЛЕЗНЬ. Для ПМК есть определенный симптомокомплекс - только тогда эта болезнь называется ПМК (то есть болезнь правомерно ставить, когда есть проявления на слизистой, характерная картина, в прочих случаях это КОЛИТ ДРУГОЙ ЭТИОЛОГИИ, который может вызываться другими микроорганизмами или вообще не микроорганизмами). Потому Ваши два последних вопроса я бы назвал мягко и вежливо - "риторическими". Что же до первых двух: 1- да; 2 - любое раздражение слизистой (физическое, химическое, токсическое, ишемическое) изменяет проницаемость сосудов слизистой и может приводить к появлению следов крови (лейкоцитов, эритроцитов) в кале. |
|
|||
|
|||
Какая же это дискинезия, если у меня, склонного к запорам всю жизнь, уже третий месяц понос именно после пмк?
Может, я что-то не то читаю, т.к. везде пишут, что при дискинезии боль проходит при опорожнении, и характерны запоры, а наоборот. |
|
|||
|
|||
Уважаемый Lastio. Я не смогу объяснить Вам краткий курс медицины в трех абзацах. Вы задаете вопросы, которые требуют больших медицинских знаний... (например, дискинезии бывают разные - с повышенной моторикой, пониженной и еще много других). Попытка понять по краткому справочнику суть того или иного состояния - затея глупая (опять же Вы не знаете базиса, не знаете изменения физиологии под воздействием разных факторов). Это все равно, что пытаться не инженеру понять почему у одного крана стрела одной формы, а у другого другой - без технических знаний это невозможно.
Если Вы хотите разобраться в физиологии - поступайте на лечебный факультет медицинского ВУЗа. Если Вы хотите совета как поступить с Вашими жалобами - Вам его уже дали. Если Вы тут хотите понять суть физиологии - Вы ошиблись ресурсом. В ВУЗе на объяснение этих процессов подготовленным людям уходят годы, у Вас это может занять десяток лет и тысячи академических часов. |
|
|||
|
|||
Я Вас понял.
Тогда конкретный вопрос: Если пропить ванкомицин, может быть хуже? Если рецедива нет, то клостридии могут стать устойчивыми к ванкомицину и при реальном рецедиве он не поможет? И врач мне сказал очный, что ванкомицин в очень редких случаях может тоже вызвать пмк, но это эксклюзив. На драг.ком, да и в инструкциях тоже пишется в побочных эффектах - пмк. Почему на рмс иначе мнение? И у меня, как и в первый раз опять эпизоды дефекации только слизью желтоватой, со столовую ложку... Это тоже дискинезия? Просто, интересно получается: в первый раз при 100% таких же симптомах это был пмк, а теперь это дискинезия... Я к чему - доказательная медицина, это здорово. Но если мне при таком же состоянии, как при первом эпизоде поможет ванкомицин, то мне все равно что это и как называется. Мне бы перестать по 4-5 раз в день жидко с тяжами слизи в туалет ходить, и чтобы болей таких же не было. Поверьте, боль при срк, который у меня больше года - я терпел и она не снижала качества жизни и уходилв после похода в туалет. |
|
|||
|
|||
Встречный вопрос - кто Вам сейчас назначил Ванкомицин? Если не назначали - зачем спрашиваете? Хотите заняться самолечением? Тогда не задавайте вопросов врачам.
Не трогайте медицинских справочников, Вы из них понимаете до 1/3 написанного, оставьте это профессионалам. По вопросам: да; возможно; потому что в медицине нет ничего однозначного и всегда нужно смотреть частоту встречаемости; да. |
|
|||
|
|||
Нет, Максим Николаевич, самолечением заниматься не хочу.
Тем более, что мне после выписки назначили метронидозол на 10 дней, а врач другой, у которого я наблюдаюсь, отменил метронидозол и назначил....антидепрессанты и срк поставил. Хочу, чтобы живот не болел и стул был нормальный, а не слизью с кровью и понос. И когда мне так же плохо, как и во время колита, может и лечение это же поможет... А чем лечить дискинезию? Такой диагноз мне никто не ставил. Я поискал панели на инфекции кишечные, нашел только вот это [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Этого достаточно? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] И вот сегодня заметил кровь в слизи. Это перед дефекацией. Это тоже нормально? |
|
|
|||
|
|||
Еще к этому надо проверить на иерсиниоз и амебобиаз.
После исключения возможных хронических инфекций я Вам напишу схему для лечения дискинезии. |
|
|||
|
|||
Так срк это и есть дискинезия?
А почему, дискинезия может быть похожа на эти инфекции, а на рецидив - нет? Хотя я ощущаю ту же болезнь, то есть, пмк когда был. Хорошо, завтра сдам вместе с кальпротектином, который мне очный гастроэнтеролог рекомендовал. |
|
|||
|
|||
Скажите, а нормальный, оформленный стул 2-3 раза в день - норма?
Уже 3-4 день запах зловонный, слизь ушли, оформленный, как обычно, но 2-3 раза. |
|
|||
|
|||
Да. Все зависит от количества и качества пищи.
|
|
|||
|
|||
Максим Николаевич, к сожалению на два дня было улучшение.
Скажите, вот у меня в кале, если разделить содержимое и прицельно рассмотреть - много красного содержимого. Это может быть кровь? В питании эти дни были помидоры, правда. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
И проблемы когда появятся, когда каждый день 24/7 живот болит и со стулом черти что, поймете... Вы так говорите, как будто я его на вкус пробовал ![]() |
|
|||
|
|||
Оставьте качественный и количественный анализ для специалистов - ждите результата.
|