Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.07.2015, 17:15
Lastio Lastio вне форума Пол мужской
забанен

Lastio *
Цитата:
Сообщение от MaximPetruk Посмотреть сообщение
Что по результатам исследований кала на возбудителей кишечных инфекций?
Если отрицательно - возможно у Вас сейчас дискинезия толстой кишки с гипермоторной функцией как исход нескольких курсов лечения. Нужно комплексное лечение препаратами, влияющими на моторную активность.
Ничего, я еще не сдавал. Пока нет возможности финансовой.
Неужели может протекать кишечная инфекция без температуры и частой диареи в течении двух месяцев?
А если предположить, что это дискинезия, и анализ отрц. на инфекции - откуда лейкоциты и эритроциты в кале?

Я не понимаю, неужели не может быть рецедив клостридиальной инфекции с такими же болями, но не столь частым стулом, без поражений эндоскопчески и 5-кратным отрц. тестом на токсины?
Может, недостаточно токсинов выделяется для положительного результата?
Старый 30.07.2015, 11:18
MaxP MaxP вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9 раз(а) за 9 сообщений
MaxP этот участник положительно характеризуется на форуме
Вы не "не понимаете", а просто "не знаете". Чтобы знать необходимо изучать данные вопросы целенаправленно и глубоко (по нескольким учебникам, а не по 2-3 абзацам из Интернета). Чтобы освободить Вашу голову от такого массива информации - существуют врачи, которые дают Вам советы, и которые "знают". Они Вам могут помочь, только нужно слушать их советов, а не придумывать новых болезней.
Инфекционные заболевания бывают разными: острые, хронические, носительство с обострениями. Вызываются они разными микроорганизмами: иногда такими, которых в кишечнике быть не должно от слова СОВСЕМ, а иногда слишком сильно увеличившейся популяцией собственных бактерий. Так вот клостридии МОГУТ ЖИТЬ В КИШЕЧНИКЕ И НЕ ВЫЗЫВАТЬ БОЛЕЗНЬ. Для ПМК есть определенный симптомокомплекс - только тогда эта болезнь называется ПМК (то есть болезнь правомерно ставить, когда есть проявления на слизистой, характерная картина, в прочих случаях это КОЛИТ ДРУГОЙ ЭТИОЛОГИИ, который может вызываться другими микроорганизмами или вообще не микроорганизмами). Потому Ваши два последних вопроса я бы назвал мягко и вежливо - "риторическими".
Что же до первых двух: 1- да; 2 - любое раздражение слизистой (физическое, химическое, токсическое, ишемическое) изменяет проницаемость сосудов слизистой и может приводить к появлению следов крови (лейкоцитов, эритроцитов) в кале.
Старый 31.07.2015, 17:38
забанен

Lastio *
Какая же это дискинезия, если у меня, склонного к запорам всю жизнь, уже третий месяц понос именно после пмк?

Может, я что-то не то читаю, т.к. везде пишут, что при дискинезии боль проходит при опорожнении, и характерны запоры, а наоборот.
Старый 01.08.2015, 11:58
Врач-участник форума

Уважаемый Lastio. Я не смогу объяснить Вам краткий курс медицины в трех абзацах. Вы задаете вопросы, которые требуют больших медицинских знаний... (например, дискинезии бывают разные - с повышенной моторикой, пониженной и еще много других). Попытка понять по краткому справочнику суть того или иного состояния - затея глупая (опять же Вы не знаете базиса, не знаете изменения физиологии под воздействием разных факторов). Это все равно, что пытаться не инженеру понять почему у одного крана стрела одной формы, а у другого другой - без технических знаний это невозможно.
Если Вы хотите разобраться в физиологии - поступайте на лечебный факультет медицинского ВУЗа. Если Вы хотите совета как поступить с Вашими жалобами - Вам его уже дали. Если Вы тут хотите понять суть физиологии - Вы ошиблись ресурсом. В ВУЗе на объяснение этих процессов подготовленным людям уходят годы, у Вас это может занять десяток лет и тысячи академических часов.
Старый 01.08.2015, 18:57
забанен

Lastio *
Я Вас понял.

Тогда конкретный вопрос:
Если пропить ванкомицин, может быть хуже? Если рецедива нет, то клостридии могут стать устойчивыми к ванкомицину и при реальном рецедиве он не поможет?

И врач мне сказал очный, что ванкомицин в очень редких случаях может тоже вызвать пмк, но это эксклюзив.
На драг.ком, да и в инструкциях тоже пишется в побочных эффектах - пмк.
Почему на рмс иначе мнение?

И у меня, как и в первый раз опять эпизоды дефекации только слизью желтоватой, со столовую ложку...
Это тоже дискинезия?
Просто, интересно получается: в первый раз при 100% таких же симптомах это был пмк, а теперь это дискинезия...

Я к чему - доказательная медицина, это здорово. Но если мне при таком же состоянии, как при первом эпизоде поможет ванкомицин, то мне все равно что это и как называется. Мне бы перестать по 4-5 раз в день жидко с тяжами слизи в туалет ходить, и чтобы болей таких же не было.
Поверьте, боль при срк, который у меня больше года - я терпел и она не снижала качества жизни и уходилв после похода в туалет.
Старый 03.08.2015, 12:36
Врач-участник форума

Встречный вопрос - кто Вам сейчас назначил Ванкомицин? Если не назначали - зачем спрашиваете? Хотите заняться самолечением? Тогда не задавайте вопросов врачам.
Не трогайте медицинских справочников, Вы из них понимаете до 1/3 написанного, оставьте это профессионалам.
По вопросам: да; возможно; потому что в медицине нет ничего однозначного и всегда нужно смотреть частоту встречаемости; да.

Комментарии к сообщению:
Tihoma одобрил(а):
Старый 03.08.2015, 13:14
забанен

Lastio *
Нет, Максим Николаевич, самолечением заниматься не хочу.
Тем более, что мне после выписки назначили метронидозол на 10 дней, а врач другой, у которого я наблюдаюсь, отменил метронидозол и назначил....антидепрессанты и срк поставил.
Хочу, чтобы живот не болел и стул был нормальный, а не слизью с кровью и понос.
И когда мне так же плохо, как и во время колита, может и лечение это же поможет...

А чем лечить дискинезию? Такой диагноз мне никто не ставил.

Я поискал панели на инфекции кишечные, нашел только вот это [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Этого достаточно?

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

И вот сегодня заметил кровь в слизи. Это перед дефекацией. Это тоже нормально?
Старый 04.08.2015, 15:50
Врач-участник форума

Еще к этому надо проверить на иерсиниоз и амебобиаз.
После исключения возможных хронических инфекций я Вам напишу схему для лечения дискинезии.
Старый 04.08.2015, 15:55
забанен

Lastio *
Так срк это и есть дискинезия?

А почему, дискинезия может быть похожа на эти инфекции, а на рецидив - нет? Хотя я ощущаю ту же болезнь, то есть, пмк когда был.

Хорошо, завтра сдам вместе с кальпротектином, который мне очный гастроэнтеролог рекомендовал.
Старый 06.08.2015, 18:34
забанен

Lastio *
Скажите, а нормальный, оформленный стул 2-3 раза в день - норма?
Уже 3-4 день запах зловонный, слизь ушли, оформленный, как обычно, но 2-3 раза.
Старый 10.08.2015, 09:51
Врач-участник форума

Да. Все зависит от количества и качества пищи.
Старый 10.08.2015, 17:37
забанен

Lastio *
Максим Николаевич, к сожалению на два дня было улучшение.

Скажите, вот у меня в кале, если разделить содержимое и прицельно рассмотреть - много красного содержимого.

Это может быть кровь?

В питании эти дни были помидоры, правда.
Старый 10.08.2015, 17:48
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,670 раз(а) за 4,549 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Скажите, вот у меня в кале, если разделить содержимое и прицельно рассмотреть - много красного содержимого.
И как часто вы так тщательно свои испражнения разделяете,и ПРИЦЕЛЬНО рассматриваете?
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 10.08.2015, 17:51
забанен

Lastio *
Цитата:
Сообщение от doctor101 Посмотреть сообщение
И как часто вы так тщательно свои испражнения разделяете,и ПРИЦЕЛЬНО рассматриваете?
Я сегодня кал на анализ собирать, вот и присмотрелся.
И проблемы когда появятся, когда каждый день 24/7 живот болит и со стулом черти что, поймете...
Вы так говорите, как будто я его на вкус пробовал
Старый 11.08.2015, 10:37
Врач-участник форума

Оставьте качественный и количественный анализ для специалистов - ждите результата.
Ответ