|
|||
|
|||
Отрыв короткой головки бицепса в Дистальноесухожилие отделе, такое бывает?
Помогите разобраться, сходил на прием к врачу с подозрением на разрыв Дистальноесухожилие сухожилия бицепса. Врач осмотрев руку сказал что это отрыв короткой головки бицепса и операция не особенно нужна. Я в смятении, разве такое бывает? Все что я успел изучить по этому вопросу противоречит этой информации. Не знаю что мне делать
![]() |
|
||||
|
||||
В чем собственно вопрос,может ли оторваться одна из головок-может.
Нужно ли оперировать-не всегда Если травма у физически работающего человека,снижение силы в руке у которого повлияет на его работоспособность -нужно Если физическая сила не особо важна для офисного труженика,и косметический видимый дефект ввиде западения в бицепсе,не особо его тревожит-можно и не делать,. Зачем вычитывать информациюи приходить в смятение ![]()
|
||||
|
||||
Не сталкивался с отрывом короткой головки бицепса. Но их ПРОКСИМАЛЬНО две. Теоретически это возможно. Doctor101 прав.
|
|
|||
|
|||
Проксимально две а дистально же одно? Анатомически две головки крепятся одним сухожилием и разве одна головка может оторваться а другая остаться целой?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Выполните узи и прикрепите протокол. Выполнять должен узист ортопедического центра Цитата:
|
|||
|
|||
Вы уж извините но мне два не последних специалиста сказали разные диагнозы вот я и пытаюсь понять что мне делать. Сейчас доберусь до дома и попробую загрузить мрт
|
|
||||
|
||||
заключение прикрепите
|
||||
|
||||
Дистально одно общее. Выложите результаты исследования. Если действительно есть отрыв одной из головок проксимально, то решение об операции/не операции нужно принимать в ближайшее время.
|
|
|||
|
|||
Вот ссылка на мрт [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Что меня ждет в случае игнорирования операции? Потеря силы сгибания и супинации а так де косметика меня не беспокоит. Меня волнует возможные осложнения операции, стоит ли рисковать?
|
|
||||
|
||||
Надо делать. Думать не надо. Пусть доктор думает.
|
|
|||
|
|||
Вообще-то больной сам отвечает за свое здоровье, поэтому имеет право ДУМАТЬ. После получения заключений от врача больной дает или не дает информированное ОСОЗНАННОЕ согласие на медицинское вмешательство. Повреждение бицепса не является общественно опасным заболеванием.
|
|
||||
|
||||
После фразы от пациента "у меня перелома нет, я в интернете прочитал" необходимость дискуссии весьма сомнительна.
То же самое касается и данного случая. Интернет может вполне ответить на этот вопрос. |
|
|||
|
|||
Данного случая это не касается. Консультатны Форума на основании представленных данных дали больному однозначный профессиональный ответ: для того, чтобы бицепс более или менее нормально функционировал, необходимо его хирургическое восстановление, без операции восстановить целостность поврежденного сухожилия невозможно. Но больной имеет полное право узнать, что его ждет в случае отказа от операции и другие стороны оперативного лечения. После получения всей информации больной имеет полное право ДУМАТЬ и решить, что делать. Заставить в данном случае больного лечиться насильно никто не может: патология не является особо опасной инфекцией, например. В мединституте у нас преподавал профессор хирургической специальности, который прекрасно делал операции при наличии у него ложного сустава плечевой кости.
|