|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте,я парень 24 года,рост 180,вес 80.
Вкратце объясню ситуацию.Вчера помогал знакомым,нужно было перетаскать мешки с цементом,не скажу что было жарко,было уже часов 18,но все равно от физического труда сильно вспотел,устал. Затем когда ехал домой,у друга сильно в машине дул кондиционер,тут я подумал,что еще простыть не хватало. Приехал домой,принял горячий душ специально,затем через часа 4 лег спать,на этом моменте чувствовал себя хорошо. Тут я подумал,что горячего душа,чтобы не заболеть - будет мало и нужно немного пропотеть искусственно,я взял и укутался теплым одеялом (в комнате 29 градусов тепла в 00.30) и так пролежал около часа. Пот лился ручьем,тут я почувствовал,что это уже перебор,тело нагрелось, я убрал одеяло и почувствовал себя не хорошо,появилась не большая тяжесть в сердце,а также появилась легкая тошнота и не большая головная боль. После этого встал,сходил в туалет,выпил воды пару стаканов и снова лег уже под простыней,тошнота с головной болью ушли. А затем,что самое забавное начал себя накручивать по поводу своей глупости,появился страх,что я посадил сердце и еще может быть заработал тепловой удар из-за своего страха заболеть... Стал сильно переживать, из-за этого ночью так и не удалось уснуть,потел,ворочался,из-за волнения появилось усиленное сердцебиение и т.д... Я понимаю,что мои действия были каким-то абсурдом..Теперь переживаю по поводу здоровья,прочитал,что при тепловом ударе можно повредить организм из-за высокой температуры.Хотел сделать лучше,а получилось... ![]() Скажите пожалуйста,мог ли быть тепловой удар из-за того,что я пролежал около часа укутавшись одеялом с комнатной температурой в 29 градусов?Из-за чего появились небольшая тошнота и головная боль?Мог ли я посадить сердце или повредить другие внутренние органы своими действиями?Стоит ли мне теперь пройти какие-либо исследования,сдать анализы?Хочу еще добавить,что месяц назад я обследовал сердце,делал узи сердца и экг - тогда была норма. Понимаю,что получилась глупая ситуация..Прошу помогите.Заранее спасибо |
|
|||
|
|||
Можете забыть о нелепом инциденте. Никаких неприятных последствий не будет.
А что послужило причиной обследования месяц назад?
|
|||
|
|||
Валерий Валерьевич спасибо вам за ответ!То есть критического перегрева и повреждений организма, в том числе и сердца в моем случае не могло быть?Просто читал про сворачивание белка при высокой температуре...Это и напугало..Не могло ли мое тело под одеялом нагреться примерно до 40 градусов за час,если в комнате было 28-29 градусов (окна были открыты,не сказал бы,что в комнате была духота)?И то,что была легкая тошнота ненадолго - указывает на перегрев или возможно на что-то другое?
Прошу прощения,что утомляю вас своей тревожностью...Мнительности мне не занимать Месяц назад я обследовался из-за появляющейся одышки при ходьбе и утомлении в целом даже после не больших физических нагрузок и когда ходил до института и домой,чувствовал потом себя сильно уставшим.Просто чуть более года у меня был преимущественно сидячий образ жизни(сессия,написание диплома). А летом решил привести себя в форму,больше двигаться и делать физ. нагрузки.Но вот почувствовал,что уж очень быстро устаю,как мне показалось,решил перестраховаться и обследоваться.А затем по мере привыкания организма к движению стал чувствовать себя лучше. Еще раз извиняюсь и заранее спасибо |
|
||||
|
||||
1-молодой,тревожно-мнительный субъект,нуждающийся в помощи психолога
2-речь не идет о тепловом ударе,а о дегидрации.Забраться под одеяло и потеть,после физичейской работы и потери влаги с потом-дурость. 3-ДВА стакана воды-мало для восстановления потери жидкости,нужно было пить как в процессе работы,так и после нее,литр и более
|
|||
|
|||
Спасибо вам за ответ,про дурость согласен с вами,к психологу схожу, я забыл написать,что после приезда домой,когда ужинал и до того как лечь спать я выпил 2 стакана чая,а уже после этой ситуации с одеялом выпил еще 2 стакана воды.Скажите пожалуйста могла ли эта ситуация повредить сердце или какай либо другой орган и кроме психолога нужно ли мне теперь обследоваться ? Заранее спасибо
|
|
|||
|
|||
Нет, кроме психолога Вам нигде, по результатам описанной истории, обследоваться не надо. Но к указанному - обязательно.