|
|||
|
|||
желтушка 2,5 месяца
Здравствуйте Ув. Доктора!
Прошу вас прояснить нашу ситуацию с желтушкой,очень переживаю. Я читала ваши ответы по этой теме,но все равно хочу спросить. Сыну на данный момент 2,5 месяца. Родился ПКС в 38 недель,вес 3500 кг рост 52 см. Родился с диагнозом TTN был в NICU 6 дней,выписался с желтыми глазками,никто ничего не говорил,и я не предала этому значения. В месяц сдали билирубин Общий 107 (до 25) Прямой 6.3 (до 1,5-2) Потом в 2 месяца Прямой 3.9 (до 1.5-2) Сын посветлел,глаза давно белые,слегка желтоватые в уголках. А вчера мне показалось что лицо пожелтело,пересдавать будем через неделю. Я читала что бывает закупорка желчных путей,и дети погибают от цироза печени,переживаю очень и боюсь потерять время. Сын на ГВ,какает ярко желтым,в день раза 3,а со вчерашнего дня 1 раз,моча обычного цвета,хорошо спит,весит примерно 6300 кг. Заметила что со вчерашнего дня пытается чесать лицо с левой стороны. Скажите это опасно?почему так медленно уходит желтушка? С первым сыном такого не было. |
|
|||
|
|||
Еще у ребенка папа араб,и сложно понять малыш смуглый или желтый.
На дневном свете ребенок вроде беленький,но когда плачет и морщится,на лобике появляется желтизна,и если надавить желтоватое. |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
|||
|
|||
Нет никакой закупорки желчных путей, цирроза. Желтуха грудного вскармливания, есть тема в ЧАВО.
|
|
|||
|
|||
Что можно сделать что бы быть точно уверенной в ЖГВ? Узи?анализы?
|
|
||||
|
||||
Не мучайте ребенка анализами. В месяц билирубин был не критичных значений. Хорошие прибавки, аппетит, нормальное психомоторное развитие исключают сташные диагнозы.
Но фото - милый малыш, иктеричности не видно, смуглый - возможно. ![]()
|
|||
|
|||
Скажите а если билирубин понизился,значит ли это что атрезия желч.путей исключена? Или может опять вырасти билирубин? Сын на дневном свете заметно повелел,а вот левый глаз мне кажется немного желтее чем раньше
|
|
||||
|
||||
Исключена. Глазки (склеры) белеют в последнюю очередь.
|
|||
|
|||
Ув. Доктор!
Пересдали прямой билирубин - 3, был 3,9 (норма 1,5-2) получается в месяц 6.3 в 2 месяца 3.9 и почти в 3 месяца 3,больше не пересдавать? |
|
||||
|
||||
Не надо, очевидно, что динамика положительная.