Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Онкология > Консультации для пациентов по онкологии

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.01.2015, 13:42
IPN IPN вне форума
Участник форума

IPN о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Может ли это быть раком?

Извините, что возможно спрашиваю банальные или неуместные вещи, но очень боюсь онкологии, а результаты обследований и симптомы не очень радостные. Кроме того, сейчас все говорят о том, что в этом деле лучше перебдеть.

Мне 43 года, мужчина, вес 93 кг при росте 187 кг. Не курю, иногда выпиваю (раз в неделю по 250-300 гр. крепких напитков). Чувствую себя в общем неплохо, много хожу пешком (по 3-5 км/день), по будням активная ежедневная гимнастика по 20-30 минут. Питаюсь неплохо.

Года 4 назад стали появляться разные симптомы и болячки, посыпались как из рога изобилия: подагра, камни в почках, гайморит, желудочные и кишечные проблемы. Ранее, лет 13 назад перенес операцию по иссечению геморроя и ещё через 5 лет паропроктит.

С недавних пор стала не редко беспокоить тяжесть в правом боку, жжение и даже тупая боль иногда. Не связано с приемом пищи или временем суток. Сделал УЗИ - нашли умеренную жировую инфильтрацию и два образования. Сделал КТ с контрастом - гемангиома 15 мм в диаметре. Это был шок. Через 3 месяца, вчера то есть, делаю опять УЗИ: гемангиомы уже 3! При этом первая немного увеличилась в размере до 15 мм. Две остальных до 1 см.

Меня очень пугает их размножение и рост в размерах. Сдал кровь на кучу анализов и окно-маркеры - все в норме.

Могут ли эти гемангиомы быть признаками рака других органов?

Я объясню свое беспокойство. Уже несколько лет у меня нарушен стул: то понос, то запор. Кал бывает вязким. Хожу иногда по 2-3 раза в день.
И самое главное, с недавних пор, болит копчик при долгом сидении на стуле или в машине. Так, что даже встать резко сложно.
Делал рентген - копчик сломан. В детстве помню пару раз падал с велика на зад и потом долго болело. Видимо сломал и неправильно срослось.

Может и сломанный копчик так себя проявляет, а может и какой-нибудь рак прямой кишки? Делал 4 года назад ректоскопию, врач ничего не нашел.

Что посоветуете? Как успокоить себя и какие анализы пройти?
Старый 24.01.2015, 13:49
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,665 раз(а) за 4,544 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Могут ли эти гемангиомы быть признаками рака других органов?
НЕТ
Цитата:
Что посоветуете?Как себя успокоить
К психологу/психиатру для лечения онкофобии
Цитата:
какие анализы сдать
Никакие
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 24.01.2015, 13:59
StanislavGlotov StanislavGlotov вне форума ВРАЧ
Участник форума

Поблагодарили 37 раз(а) за 35 сообщений
StanislavGlotov этот участник положительно характеризуется на форуме
К выполнению обязательна колоноскопия.
Старый 24.01.2015, 14:29
IPN IPN вне форума
Участник форума

Цитата:
Никакие
Вы понимаете, что все же в моем организме произошли какие-то изменения за последние 5 лет. Я их объективно чувствую. От непонятных подергиваний в разных частях тела до чувства нехватки воздуха. Это в плюс к вышеперечисленному.
Нет ли какого-либо теста для определения онкологических проблем?
Цитата:
К выполнению обязательна колоноскопия.
Да, вот хотелось бы, если бы эта процедура была бы не такой неприятной. Читал много отзывов людей, которые описывали этот анализ в ужасных эпитетах.
Старый 24.01.2015, 18:50
Участник форума

Что мешает выполнить ее под наркозом?.
В 90 % случаев пациены переносят колоноскопию абсолютно нормально и практически безболезненно. Отзывы пишут в основом те, кому это действительно было трудно перенести.
Старый 24.01.2015, 19:14
IPN IPN вне форума
Участник форума

А наркоз делают общий или местный?
Если бы я на 100% был уверен, что отношусь к тем 90%
Старый 24.01.2015, 19:40
Участник форума

Обычно наркоз внутривенный, для вас это будет как легкий сон. Пробуждение сразу после окончания.
Старый 25.01.2015, 08:26
IPN IPN вне форума
Участник форума

Мне делали наркоз при удалении почечного камня. Говорил всякую ересь два часа.
Это тоже самое?
Ведь можно и не проснуться после наркоза, да и для здоровья, говорят, очень не полезно.
Старый 05.08.2015, 14:21
IPN IPN вне форума
Участник форума

Рак печени

Ну вот, теперь я - онко-больной. То о чем я догадывался 3 года назад, трубил во всех местах, проходил десятки обследований и анализов, теперь нашло подтверждение - в печени 3 образования и это не гемангиомы как говорили врачи ранее, почти год назад - очень опытный врач.

Что особенно удивляет, так это то, что за 3 года я посетил полсотни врачей, сдал кучу анализов, лежал в стационаре пару раз (по почкам правда), делал иригоскопию 2 раза, делал ректоскопию 2 раза, делал КТ - 4 раза, рентген раз 5-6, делал максимальный анализ крови раза 3-4 - и всегда врачи успокаивали, в лучшем случае направляли к психологу полечиться от онкофобии, в худшем - крутили пальцем у виска. Полсотни врачей!!! И на этом форуме тоже.

Образования у меня растут, но не особо быстро. За год увеличились на 2-5 мм.

Вот из описания вчерашнего КТ с контрастом.

Цитата:
Печень расположена обычно, типичной формы, не увеличена. С четкими ровными контурами.
Структура паренхимы неоднородная за счет наличия образований в:
- SVII диаметром 8 мм;
- на границе SV-SVI диаметром 20 мм;
- SIII 11 мм.
В артериальную и венозную фазу исследований вокруг данных образований нечетко определяется ободок периферического усиления.
Плотностные показатели паренхимы соответствуют нормальным величинам. Сосудистая система и внутрипеченочные сегментарные протоки не расширены.

Далее идет перечисление остальных органов: желчный пузырь, поджелудочная, селезенка, надпочечники, почки и т. д. и там все в общем хорошо.

Заключение:
КТ признаки образований печени. Выявленные изменения дифференцировать между гемангиомами и вторичными (с учетом характера накопления контрастного препарата, складывается впечатление за вторичные изменения).
Из других симптомов:
1. Постоянная повышенная температура тела 36.8-37.1 уже третий месяц.
2. Изредка небольшие боли в правой части живота похожие как будто ударили под дых, только очень слабые и краткосрочные - 1-2 сек.
3. Иногда в правой части живота жжение, покалывания, потягивания, подергивания.
4. Стул почти всегда не твердый. Не понос, хотя и она случается, но и не как раньше. Запоров нет. Метеоризм часто.
5. Общее состояние не веселое, работать не хочется. Аппетит нормальный, вес прежний 91-92 кг при 186 см.

Среди родственников рака ни у кого не было, хотя бабушка умерла в 76 лет от цирроза печени, откуда он у никогда не пьющего человека взялся непонятно. Возможно напутали в её поселке.

Теперь меня интересует как жить дальше? Каковы мои шансы прожить ещё год или совсем вылечиться?

Не ясно как искать первичный источник опухоли? Стоит ли продать недвижку и поехать полечиться куда-нибудь в Израиль или Китай? Говорят, по квоте можно в Москву.
Читаю много и про народные методы: сода, чистотел. Стоит ли параллельно такие методы попробовать?
Старый 05.08.2015, 20:48
IPN IPN вне форума
Участник форума

Меня вот интересует, может стоит ли перепровериться на КТ? Заметил что контрастный препарат разный используется.

Просто вот такая хронология немного смущает:

1. 17 ноября 2014. УЗИ. В левой доле лоцируется гиперэхогенное образование с четкими ровными контурами d=10 мм, в 6 сегменте образование повышенной эхогенности d=14,5x13 мм. То есть две штуки.

2. 17 ноября 2014 года через 5 часов. КТ с болюсным контрастным усилением (омнипак 300 - 100 мл). В S8 определяется гиподенсивное объемное образование округлой формы, с четкими контурами, размером 14 мм, плотностью 48 ед. Н. При в/в усилении образование контрастируется от переферии к центру, при отсроченном исследовании изоденсивно паренхиме печени. Одна штука.

Выполнял обследование известный врач, но не онколог, и неужели он мог ошибиться?

3. 04 августа 2015 года. КТ с в/в контрастным усилением (ультравист 370 - 100). Структура паренхимы неоднородная за счет наличия образований в: SVII диаметром 8 мм, на границе SV-SVI диаметром 20 мм, SIII 11 мм. В артериальную и венозную фазу исследований вокруг данных образований нечетко определяется ободок периферического усиления. Три штуки.

Выполнял обследование рентгенолог из Онкодиспансера. Может просто контрастный препарат плохой? Или медсестры экономят, разбавляют?
Старый 20.10.2015, 13:50
IPN IPN вне форума
Участник форума

Всем привет!
Продолжу тему.

За 2,5 месяца так и не сделал биопсию печени, потому что не вижу в ней особой нужды. Если рак, то итог итак ясен. Если нет, то зачем вскрывать орган?
Да и врач онколог как-то ко мне несерьезно относится. Хочешь делай, говорит, хочешь не делай.

Сделал ещё раз УЗИ - образования или не увеличились или совсем немного на пару мм увеличились. Зато в результате народного самолечения в течении нескольких недель (отвар овса, расторопша) печень стала поменьше и уменьшился жировой гепатоз (или как он там называется?). Диету не соблюдаю. Гадости разные не ем, но жирную пищу, свинину, рыбу, жареное - вполне.

Сдал на несколько онкомаркеров, как рекомендовалось в полученном письме от РОНС. Все в норме.

В общем чувствую себя хуже среднего. Иногда неделю неплохо, потом неделю плохо. Иногда болит живот, именно живот, нет какой-то строгой локализации, хотя чаще в правом подреберье. Но может и в левом. Даже не болит - побаливает, тянет, давит, жжёт.

Ничего делать не хочется, какая-то апатия и лень. По нескольку часов играю на планшете, больше ничего и не хочется делать. Температуры вроде бы нет, но кожа на ощупь горячая.

Выгляжу, говорят, не очень. Под глазами темные круги, почти темно-желто-зеленые. Это у меня и раньше было, с детства, но сейчас сильнее. Кожа лица говорят, потемнела и нездоровый румянец. Плюс себорея замучила, которая появилась года 3 назад и сейчас я с ней безуспешно борюсь.

Аппетит нормальный, вес так и держится на уровне 89-90 кг. Стул странный, как и раньше. Вроде не понос, но и не нормальный. Не чувствую полного опорожнения, ощущаю что есть ещё. А иногда по 3-4 раза в день, обильно, без диареи и это предварительно сопровождается сильными спазмами в низу живота. Простите за подробности.

Всё это тяготит и чувствую общую ухудшающую динамику.
С одной стороны, прошло больше года с момента обнаружения образований. Говорят, что я бы давно загнулся, если бы это был рак печени или метастазы. Это правда? Может просто я относительно молод для рака (44 года) и организм сам борется?

А может у меня другие заболевания ЖКТ или обмена веществ? На что посоветуете провериться на основе моих симптомов выше? Какие анализы сдать?

Некоторые говорят сходить к психиатру. Но это как-то несерьезно, ведь я объективно чувствую боли, тяжесть, проблемы со стулом. И тут психотерапевт не поможет.

Всем спасибо, здоровья и всех благ.
Старый 20.10.2015, 21:12
aberzoy aberzoy вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,128 раз(а) за 1,080 сообщений
aberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Закрытая тема