Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.08.2015, 16:01
amigoarina amigoarina вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
amigoarina этот участник положительно характеризуется на форуме
Косит глаз.

Здравствуйте. Ребенку 4 г 3 мес.
Кратко: Ребенок родился тяжело хотя в карте написано 7/8 по апгар. Сутки был под капельницами ТК доктор говорил что я сильно сдавила ему шею при родах. Изначально я просила кесарево ТК всегда ставили клинически узкий таз. Но главврач роддома решил что 2800 немного и рожу сама. Итог ребенка выдавливали. В развитии не отстает. Пошел без недели 11. С года знает алфавит хотя никто силом не натаскивал- все схватывал сам из тог что рисовала во время игр на бумаге. Сейчас быстро схватывает наизусть стихи песни опять таки сам. Это я к тому что память вроде не хромает. Запоминает длинные стихи вроде цокотухи.единственное - не любит рисовать. Совсем. Раньше когда только понял что фломастеры пишут на дверях и обоях - рисовал, не ругали не пугали и всё равно не рисует . На днях первый раз с трудом разукрасили колесо от машины. Периодически подправляла руку, разукрасили аккуратно но очень устал.

Года полтора назад обращалась к нейрохирургу обеспокоенная тем что у ребенка очень сильно прощупываться -глубокие швы черепа, от виска наверх, он тогда впервые спросил знаю ли я что у ребенка косит левый глаз. Я ответила что не замечала, и пришла по поводу широкого шва с противоположной стороны.
Несколько раз были у окулиста всегда писали границы дна нечеткие, бледно розовое дно.
Последний раз были у окулиста в феврале, ребенок говорил что у меня 4 глаза.( На данный момент это вроде не повторяется если бывает то очень редко и сейчас ребенок говорит - я так балуюсь.) в заключении было дно был. Розовое границы четкие, роговица прозрачная, реакция на свет живая, хрусталик и стекл тело прозрачное. Периодически сходящееся дружественное косоглазие.
В последнее время стала замечать что когда ребенок задумается или смотрит через меня левый глаз смотрит как бы выше моего лба. Раньше я этого не видела. Скажите пожалуйста кроме повторного осмотра окулиста нужно ли мне консультироваться с нейрохирургом. МРТ? Можно ли как то определить причину , исключить патологии со стороны головного мозга, ТК в роду есть случаи водянки и онкологии головы по линии матери.
Пожалуйста поймите правильно мою обеспокоенность, плюс ко всему мама масла в огонь подливает- сделай рентген головы да сделай. Но ведь это не оам сдать. Такие вещи от балды не делаются. Но определить сама их необходимость я не могу, поэтому прошу подсказать - какой специалист определяет решает необходимость данного обследования.
При прохождении медосмотра в садик проходили невролога я советовались по поводу температуры ребенка в бодрствовании в РНЕ 37,2- 37,4 . На это он ответил пожалуйста делайте кт узнаем почему термостат не работает. Но кт тоже - это не горло пополоскать, для растущего мозга это очень опасная лучевая нагрузка( чтобы делать её с просто так.
Спасибо
Ответ