|
|||
|
|||
Ревматоидный артрит?
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Не нашла соответствующую тему. Если я обратилась неверно, то переадресуйте меня, пожалуйста, в соответствующую рубрику женщина. Мне полных 44 года. аутоиммунные заболевания не диагностировались. у меня Идиопатическое бесплодие (не знаю может ли быть связь) http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=273502 и оттуда на 2011 г Цитата:
Попеременно возникает боль в верхнем плечевом суставе - то в левом то в правом. Боль была сильной ночью и утром несколько часов, утихала к вечеру. Судя по описаниям похоже это классический ревматоидный артрит, поэтому сразу пошли к ревматологу. Через месяц начала всего этого решили пойти к врачу. Тут тонкость - врач в Анкаре (Турция, государственная клиника) Первые анализы показали от 7 июня показали Ревматоидный фактор 159 (нормы 0-14) Глюкоза, креатинин, eGFR, альбумин, алт и аст - в норме С-реактивный белок (СРБ, CRP) - 2 (нормы 0,2-5) ANTI-CCP IgG 21.42 (норма 0-20) Скорость оседания эритроцитов 28 (норма 0-20) общий анализ крови все в норме, кроме Эозинофилы (EOS)% - 0,5 (норма 0,9-4) Гематокрит (HCT)% - 36,9 (норма 37-47) Средний объём эритроцита (MCV)fl - 78,8 (норма 80-94) Средний объём гемоглобина (MCH)pg - 25,8 (норма 27-34) серология ANA (Ifa) - негативно Поставили диагноз ревматоидный артрит и назначили лечение на 30 дней PLAQUENIL 200 MG 30 (гидроксихлорохин сульфат) 1 раз в день RANTUDIL FORTE 60 MG (Ацеметацин (Acemetacin) 1 раз в день LANSOR 30 MG (Лансопразол (Lansoprazole) - 1 раз в день после месяца приема таблеток состояние не улучшилось, по ощущениям даже стало хуже посетили опять врача взяли новые анализы, но почему то врач заявил что ему хватит для определения моего состояния из биохимического анализа на 11 августа С-реактивный белок (СРБ, CRP) - 1 (нормы 0,2-5) Глюкоза, креатинин, eGFR, алт и аст - в норме из общего анализа крови Эозинофилы (EOS)% - 0,4 (норма 0,9-4) Гемоглобин (HGB) g/dl - 11,4 (норма 12-16) Гематокрит (HCT)% - 34,8 (норма 37-47) Средний объём эритроцита (MCV)fl - 76,7 (норма 80-94) Средний объём гемоглобина (MCH)pg - 25,1 (норма 27-34) то есть все что падало в прошло анализе, упало еще больше, а скорость оседания эритроцитов выросла - 40 (норма 0-20) ревматоидный фактор, серологию и ANTI-CCP IgG в этот раз решили не проверять сославшись что хватит CRP, он упал , хотя и в прошлый раз он был в пределах нормы мне заявили что все "идет по плану" пейте дальше таблетки и еще займитесь физио процедурами я этого не могу понять - мне стало, по моему состоянию и по анализам, хуже. я по утрам ходить уже почти не могу - любые движения руками и ногами мне причиняют огромную боль а мне доказывают, что у меня все идет нормально мне не хотелось бы запустить эту болезнь, так как после полугода ее течения, насколько я знаю, ее тяжелее будет загнать в ремиссию. насколько адекватны такие решения и назначения? что мне делать? я даже не представляю как в России диагностируют и лечат артрит может быть лучше срочно лететь в Россию и заново перепроверить все и получить другое лечение? или я паникую? |
|
|||
|
|||
Уважаемые медики,
если в этой теме нет специалистов по ревматологии, то, подскажите пожалуйста, куда мне переадресовать свой вопрос на этом форуме? |