|
|||
|
|||
Болезнь Блаунта в 12 лет
Здравствуйте! Девочке 12 лет. В июле 2014 года была травма(компрессионный перелом 5,6 грудных позвонков). После месяца постельного режима в стационаре стала на ноги, осенью стала жаловаться на боль в колене, визуально стало заметно искривление левой ноги. Ортопед ставит после рентгена данный диагноз. И отправляет нас на операцию, собрали документы на квоту. В августе планируется операция. слышала, что до окончания полного роста ребенка операцию лучше не делать, к тому же боюсь, что могут задеть зону роста в колене.
Посоветуйте, стоит ли делать сейчас или есть возможность подождать лет до 16-17?Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Без данных осмотра, измерений, снимков - разговор беспредметный. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Представьте снимки. Более выраженная деформация требует бОльших усилий для ее устранения - не думаю, что ждать - разумно. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
За качество не извиняю, сделайте не на окне, а но фоне экрана монитора, предварительно открыв на компьютере пустой документ Word. Получите подобие негатоскопа.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Зачем делать фото против света?
По представленным рентгенограммам: да, деформация есть, требует коррекции. Плохо видно, но, кажется, даже медиальная зона роста есть. Можно выполнить временный гемиэпифизеодез: как минимум, остановит прогрессирование деформации, в идеале - немного уменьшит. Операция сравнительно малотравматичная, но результат не одномоментный. Будет виден только по прошествии времени. Месячные у девочки есть? |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Значит, расти еще будет.
А вам что за операцию предлагают? |
|
|||
|
|||
Когда я спрашиваю врача, мне не называют конкретное название метода операции, а говорят так: " разрежем-вставим пластину или спицу(решат по ходу операции), далее месяц в гипсе, снимают гипс, внрвь разрезают и отправляют домой.
Что вы знаете о Федеральном ортопедическом центре ортопедии в Барнауле? Не могу найти отзывов. И что значит, что еще будет рост? Это мешает или помогает? |
|
|||
|
|||
Будет проводиться корригирующая остеотомия. Пластины или спицы-будет решаться в ходе операции.
|
|
|||
|
|||
Тоже вариант.
|