|
||||
|
||||
У ребенка миопия средней степени, ангионевропатия.
Доброго времени суток, уважаемые офтальмологи!
Девочка 7,5 лет. Рост 123 см, вес 25 кг. Идет в первый класс. При осмотре был поставлен диагноз: миопия средней степени (-3) и ангионевропатия. Было назначено лечение (скан прилагается) и рефрактометрия (сделана, скан прилагается). У меня следующие вопросы: 1. Обоснованны ли назначенные лекарственные средства, учитывая еще и ангиневропатию? (про ирифрин поняла, что не нужен, это если просто миопия без ангионевропатии). 2. Ангионевропатия-неужели это процесс необратимый?(( 3. Если возможно, пожалуйста, посоветуйте офтальмолога, опирающегося на доказательную медицину (читала что стабилизируют миопию атропином). Мы живем в Ростове-на- Дону. 4. Можно ли в таком возрасте носить контактные линзы, помимо очков? Огромное Вам спасибо! П.С. У меня миопия на оба глаза тоже (-4,5). Миопия стабилизировалась после того, как я стала носить контактные линзы. Мне 38 лет. Линзы ношу с 25 лет. |
|
||||
|
||||
1. Не обосновано.
2. Такого диагноза в международной классификации болезней нет. Это местечковые выдумки. 3. К Вам ближе доктор Цветков http://forums.rusmedserv.com/member.php?u=223354 4. Можно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Есть доктор в Ростове-на-Дону, фамилию не знаю, училась у проф.Поспелова в Красноярске, атропин применяет. Ищите, обзванивайте клиники, возможно, она в оптике работает. Большей информации нет, к сожалению.
|