Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.08.2015, 22:31
burachekn burachekn вне форума Пол женский
Начинающий участник

burachekn *
Здравствуйте уважаемые врачи. Последовала вашему совету и провела обследование состояния здоровья мамы.

Сделали:
1. Анализ крови - обнаружили микроциты, гемоглобин 62 (такой низкий уже очень давно), больше ничего.
2. Анализ мочи - норм.
3. Кардиограмма сердца - шумов нет, ритм чистый, есть определённые паталогии, но врач сказал, что для 79 лет это допустимо, нет каких-то особых отклонений.
4. Сделали рентген легких - чисто.
5. Терапевт слушал - особых проблем с самими легкими не обнаружил, нет хрипов или других отклонений. Задышка аллергического характера.
6. Провели УЗИ брюшины - все органы в норме, кроме желченого - он забит камнями.
7. Провели МРТ позвоночника. Вот такой результат:

Грудной отдел позвоночника имеет функциональный кифоз. Тела позвнков обычной конфигурации, з множественными очагами жировой дегенерации костного мозга на всей протяженности.
В переднем сегменте тела позвонка Th4 субхондрально, в заднем сегменте тела Th8 справа, среднем отделе тела Th9 клева визуализируется гемангиом с размерами до 8,9 10,9 и 15,5 мм соответственно.
Соотношение тел позвонков не нарушено. Замікающие пластинки с ровными, четкими внешними контурами. М/п соединение с ровными, конгруентными суглобными поверхностями. Форма и размеры м/п отверстий практически не изменены. Высота м/п дисков сохранена, пульпозные ядра дегидратированніе, фиброзніе кольца с ровніми внешними конурами. Костный спинномозговой канал нормальных розмеров, Спинной мозг без очаговых изменений. Корешки спинномозговых нервов нормального направления, размеров, структуры. Костно-деструктивных, костно-травматичных изменений не обнаружено. Паравертебральные ткани без особенностей.

Выводы: МР-признаки дистрофично-дегенеративных изменений грудного отдела позвоночника без визуального определяемого компримирования спинного мозга и его корешков.

А пока он выписал:
Неогабин
Верта
Нуклео ЦМФ.

В квалификации нашего врача я не сомневаюсь, но прочитать результат МРТ я смогла только уже дома.

Исходя из столько написанного у меня к вам, уважаемые специалисты просьба-вопрос,
скажите пожалуйста такие боли в спине могут быть из-за диагноза позвоночника?
Если да, то можно ли это излечить или подлечить?

Выписывая лекарства, врач как-то засомневался, он опасался выписывать какие-то более сильные и эффективные лекарства в связи с возрастом мамы и теперь у меня как-то поубавилось веры, что маме можно помочь.

Боли резкие и приступами. Теперь ситуация немножко изменилась и маме трудно сидеть и лежать, как только сядет или ляжет и не так повернется сразу начинается приступ.

И еще, завтра идем на зондирование.

Спасибо всем, кто посчитает нужным ответить, буду очень благодарна.
Ответ