|
|||
|
|||
Нормальный вопрос. И так и так. На бедре как правило по Roadmap. В подвздошных артериях иногда по костям. Часто, если есть неуверенность в прохождении дуги аорты, приходится стол подвинуть и поглядеть как стент двигается по проводнику.
|
|
||||
|
||||
С вашего позволения украду картинку в коллекцию
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Безинтродьюссерную методику введения стента я озвучил на своем выступлении два года назад в Краснодаре на известной конференции.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Кроме прочего и за это предложение был тогда подвергнут критике. На днях мне попалась прошлогодняя статья японских авторов где они сравнили результаты традиционной и этой методики стентирования подвздошно-бедренного сегмента. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Меньше время операции, меньше время гемостаза, короче постельный режим, осложнений нет, тенденция к уменьшению количества кровотечений в месте доступа. |
|
|||
|
|||
Статью то я и забыл вставить. Вот она.
|
|
||||
|
||||
каротидное стентирование
думаю, что ни для кого Америку не открою, но все же. вдруг, пригодится.
сегодня стентировал ОСА-ВСА справа через 6Fr коронарный гайд Adroit (JR3.5 6F SH), инструментарий, который использует наш катлаб (Precise, Angioguard) требует 8Fr (для ловушки), при использовании VBT гайдов я обходился 7Fr, но 6Fr, имхо, еще лучше! С лаунчером, думаю тоже получится. |